Производители алкоголя массово уходят с крымского рынка

proizvoditeli-alkogolya-v-krymu-smКомпании, производители алкоголя, имеющие производственные площади на территории крымского полуострова массово перевозят свои заводы на материковую Россию, поскольку в крымской регионе оккупационные власти ввели жесткие меры по обороту алкогольной продукции – такое заявление на проведенной пресс-конференции сделал Виталий Нахлупин, занимающий должность председателя Комитета Госсовета РК по экономической бюджетно-финансовой и налоговой политике.
Таким образом, по мнению Виталия Нахлупина крымский регион потерял половину доходов в бюджет, которые раньше поступали от подакцизных товаров, в том числе алкоголя. Более того, более половины бюджета крымского региона раньше формировалось именно за счёт акциза, и уход производителей алкоголя с полуострова нанёс существенный удар по крымской экономике.
Названия компаний, которые ушли с Крыма Нахлупин назвать отказался.
Ранее стало известно, что оккупационные власти Российской Федерации отказались предоставить крупнейшему производителю вина на полуострове – компании «Массандра» специальные условия на осуществление деятельности. В частности речь шла об освобождении компании «Массандра» от уплаты акциза и предоставления разрешения на использования винограда, который не входит в реестр Российской Федерации. Как и ожидалось, российские власти в очередной раз не продемонстрировали инициативу по поводу развития экономики в Крыму из чего можно сделать вывод, что перспектив у оккупационной власти по поводу Крыма не осталось.