Пархоменко требует более жестких мер к протестующим майдановцам

Сегодня на городского Совета Севастополя депутат Василий Пархоменко, анализируя политическую ситуацию в Украине, высказался за более жесткие меры, которые необходимо принять к протестующим.

Главный коммунист Севастополя высказал мнение, что Севастополь станет последним бастионом, который «сожрут» бунтовщики, правда, «если Россия позволит».

«Россия рано или поздно как, один из гарантов безопасности Украины, скажет свое веское слово», — предположил Пархоменко.

При этом он признал, что главные события происходят в Киеве, и ближайшие 2-3 дня покажут, в каком направлении пойдут события — в позитивном или негативном.

«Меня очень удивляет, что президент вчера ночью остановился (при зачистке майдана — «НС»). Он остановился или по его приказу, ему доложили, что нельзя дальше наводить порядок на майдане, так как это новые жертвы. Это новые страдания, это новая кровь, это новый виток эскалации», — отметил депутат.

Поэтому, как считает Пархоменко, следовало бы потребовать от президента полного восстановления законности в стране, также привлечения лидеров оппозиции к уголовной ответственности.

«Если мы хотим, чтобы Украина сохранилась как единое целое, не погрязла в партизанских и гражданских войнах, сегодня нужно порядок наводить. Если хватит воли политической и другой у тех, кто это обязан сделать», — подытожил Пархоменко.

Напомним, что сегодня Служба безопасности совместно с антитеррористическим центром объявила о начале «антитеррористической операции» на территории Украины.

Об этом говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко.

Источник: Новый Севастополь

,