Кудряшов расставил в очередь объекты для включения в программу СЭР на 2014 год

Председатель постоянной комиссии Севастопольского горсовета по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития и регуляторной политики Пётр Кудряшов в эфире «Народного канала» рассказал о первоочередных объектах программы СЭР на 2014 год и отметил частые заявки депутатов по поводу газификации

«В первую очередь в программу социально-экономического развития должны быть включены объекты программы 2013 года, которые начаты ранее, имеют перспективу завершения или по каким-то причинам они не начаты, но они должны вестись. Поэтому все эти объекты, которые были включены в программу 2013 года, будут включены в программу этого года. Это главная, первоочередная задача», — отметил Кудряшов.

Он также рассказал о наиболее частых заявках депутатов городского совета, районных советов относительно программы социально-экономического развития 2014 года. По большей части они касаются газификации жилого фонда, прокладки газопроводов низкого давления.

«Много обращений по газификации жилого фонда. Те средства, которые выделяются – 5 млн.грн. – их явно не достаточно. Потому что у нас много многоэтажных жилых домов, которые не газифицированы: в Инкермане, Любимовке, отдельных домах Ленинского, Гагаринского районов. Практика этого года показала, что дома малоэтажной застройки (2-3-ёх этажные дома) могут быть реализованы исходя из принципа совместного долевого участия городских властей и частного партнёрства», — отметил Кудряшов.

К примеру, в Любимовке, как он рассказал, в этом году в двух двухэтажных домах за счёт средств хозяев осуществлена газификация. При этом проектная документация была разработана за счёт городского бюджета. Люди потратили на газификацию в среднем 3 тыс.грн.

«Ещё один поднятый вопрос – прокладка газопроводов низкого давления для того, чтобы люди, проживающие в индивидуальном жилом секторе, могли за свои деньги газифицировать свои дома», — отметил Кудряшов.

Среди запросов также: перевод с угля на газ котельных, выполнение проектных работ по канализованию отдельных микрорайонов, ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в сельской зоне.

Как ранее сообщал «Новый Севастополь», депутаты подали заявок в программу СЭР на 1,5 млрд. гривен. Об этом на коллегии СГГА сообщил председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба, говоря о программе экономического и социального развития на 2014 год.

Он сказал, что такое большое количество просьб депутатов — это ненормально.

«Мы, конечно, будем рассматривать все предложения, запросы, желания. Сегодня уже таких заявок на полтора миллиарда. Это просто не реально», — сказал Яцуба.

При этом он пообещал всем, кто к нему обращается, что рассмотрит все предложения по формированию программы экономического и социального развития Севастополя на 2014 год.

Источник: Новый Севастополь

,