Юрий Дойников: «Если сдаются новые дома, значит, наступает стабилизация»

В субботу председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников, председатель СГГА Валерий Саратов, глава Гагаринской РГА Александр Челомбитко и группа депутатов горсовета приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию двух жилых домов, построенных холдинговой компанией «Киевгорстрой» на Античном проспекте. Стараниями киевских строителей жилой фонд нашего города пополнился 84 квартирами, 6 из них бесплатно получили севастопольские очередники.

«Строительство — это всегда индикатор состояния экономики. Если сдаются новые дома, значит, наступает стабилизация, и вдвойне приятно, когда это происходит в Севастополе», — сказал участникам торжества Ю. Дойников. Он отметил, что в 2009 году холдинг «Киевгорстрой» сдал по всей Украине объектов почти на 3 млрд. грн. С таким солидным партнером, по словам Юрия Васильевича, «и Севастополю приятно иметь дело». В. Саратов поблагодарил руководителей компании «Киевгорстрой» за тесное сотрудничество с городом-героем, пожелал новоселам «счастливой жизни в преддверии счастливого Нового года». «Неплохо бы неподалеку от Античного проспекта заложить сквер на площади в два гектара», — заметил Валерий Владимирович.

Президент компании «Киевгорстрой» Михаил Голица сообщил, что холдинг продолжит свою созидательную деятельность на ул. Маринеско и ул. Молодых строителей.

Счастливым обладателям новых квартир вручили ключи и свидетельства о праве собственности. Также состоялось и награждение грамотами наиболее отличившихся в работе строителей. После этого участники церемонии осмотрели квартиры в новых домах. Фасады домов утеплены с наружной стороны, каждая квартира укомплектована металлическими противоударными дверями, металлопластиковыми стеклопакетами. Квартиры сданы без отделки, что позволит новоселам оборудовать их на свой вкус. Система отопления в сданных домах — автономная, с установкой на кухне двухконтурного газового котла. Квартиры обеспечены счетчиками электроэнергии, газа и холодной воды.

В разговоре с журналистами председатель горсовета Ю. Дойников отметил, что заказчиков строительства беспокоят вопросы землеотвода и оформления надлежащих документов. «Хотя в Севастополе не так просто найти участок земли для многоэтажного строительства, но горсовет будет делать все, чтобы муниципальное и социальное жилье строилось», — сказал Юрий Васильевич. И, подчеркнув, что «Киевгорстрой» выполнил все обязательства по участию в развитии инфраструктуры города, освоив при этом 3 млн.грн. , сказал: «Такие инвесторы всегда интересны городу».

Василий Квартюк

Севастопольская правда, № 121-123, 30.12.2010г.

,