Управление образования СГГА планирует ликвидировать очереди в детские сады

Как сообщил, в ходе коллегии СГГА, начальник управления образования Сергей Круглов очередь в детские сады Севастополя составляет порядка 5,6 тыс человек. Для ее ликвидации планируется добиться возврата 8 дошкольных заведений из 30 переданных другим структурам в 90-е годы.

Кроме того, будет проведена инвентаризация свободных помещений в уже существующих детских садах. За счет оптимизации сети управление рассчитывает создать 12 дополнительных групп, в которые будут ходить 240 детей.

Кроме того будут реорганизованы некоторые средние учебные учреждения. Также будет значительно сокращено количество групп компенсирующего типа. На 30% станет меньше ясельных групп, которых сейчас 133. Появятся краткосрочные группы на базе школ. Это позволит создать дополнительно 800 мест.

«Мы предполагаем развивать какое-то сотрудничество с садами Российской Федерации. Пока, к сожалению, этот процесс затруднен, но есть поселок Кача, где при наличии соответствующих средств можно получить до 30 мест. Тем более, что есть спрос и есть ответная реакция. Единственное, что содержание ребенка в садах Российской Федерации в три раза дороже, чем в наших украинских садах», — сказал Круглов.

При наличии бюджетного финансирования в объеме 4 млн. грн. уже в следующем году город сможет дополнительно принять 1000 дошколят. В целом программа, рассчитанная на пять лет, оценивается в 40 млн. грн. Валерий Саратов пообещал управлению образования содействие.

Сегодня в Севастополе работает 83 детских сада, из которых 74 коммунальных и 9 ведомственных. На каждые 100 мест претендует 109 детей.

Источник: Новый Севастополь

,