ССР – не СССР. Это — «Севастополь – сильный регион»

«Севастополь – сильный регион» — коалиция с таким названием («ССР») — была сегодня образована в нашем городе. Коалиционное соглашение подписали трое руководителей фракций Севастопольского городского Совета – фракции Партии регионов В.В. Саратов, фракции Народной партии Л.М. Жунько, фракции Партии «Сильная Украина» И.Ф. Ермаков.
Не правда ли, чем-то ностальгическим повеяло от этой аббревиатуры – «ССР»? Не хватает лишь одной буквы, чтобы преобразовать ее в памятную всем «СССР». Но – это лишь визуально. На деле — и «ССР» и «СССР» — это, как говорится, две большие разницы…

В просторном нижнем зале ресторана «Севастополь», за огромным столом, сооруженном из многих составляющих, собрались депутаты – представители фракций Партии регионов, Сильной Украины и Народной партии. В президиуме – Валерий Саратов, Леонид Жунько, Иван Ермаков. Позади, вдоль стен, разместились многочисленные представители городских СМИ. К слову, чтобы войти в помещение ресторана «Севастополь», журналистам пришлось пройти сквозь кордон правоохранителей. Они вначале задержали всех прямо на входе. Однако вмешательство начальника пресс-службы СГГА разрядило обстановку и прессе было дозволено войти.

Председатель СГГА, председатель СГО Партии регионов Валерий Саратов произнес краткое вступление: «С самого начала мы хотим показать серьезное отношение к Севастополю и его проблемам. На заседании фракции Партии регионов мы приняли решение – объединиться с политическими силами – Народной партией и Сильной Украиной…»

После краткого вступительного слова Валерия Саратова, депутат горсовета Татьяна Ульянова зачитала присутствующим текст коалиционного соглашения.

«Мы, представители вновь избранных политических сил в Севастопольском городском Совете – Партии регионов, Народной партии, Партии «Сильная Украина», опираясь на поддержку и доверие избирателей, осознавая меру ответственности перед жителями Севастополя и определяя в качестве основного приоритета защиту их интересов, руководствуясь в своих действиях принципом верховенства права, заявляем об образовании Коалиции «Севастополь — Сильный Регион» (ССР).

1. Программные принципы Коалиции.

1.1. По экономическим вопросам:

— предварительная выработка решений по основным показателям бюджета и СЭР;
— согласование формы привлечения инвестиций и основных условий, на которых реализуются инвестиционные проекты;
— выработка единой позиции по вопросам регулирования земельных отношений и управления коммунальной собственностью;
— выработка общих решений по комплексной застройке территории г. Севастополя.

1.2. По социальным вопросам:
— разработка новых форм адресной социальной помощи, включая адресную социальную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.
1.3. В гуманитарной сфере:
— обязательное рассмотрение на Общем собрании Коалиции любого предложения одного из участников соглашения в области развития русского языка в г. Севастополе;
— обязательное рассмотрение на Общем собрании Коалиции любого предложения одного из участников соглашения, направленное на усиление патриотического воспитания молодежи;
— обязательное рассмотрение на Общем собрании Коалиции любого предложения одного из участников соглашения в области улучшения социальных условий жизни ветеранов ВОВ и труда.

2. Регламент деятельности Коалиции

2.1.Коалиция — это добровольное объединение депутатских фракций, которое формируется в Севастопольском городском Совете по результатам выборов и на основе согласования политических позиций и общих программных целей.
2.2. Коалиция считается сформированной с момента подписания настоящего Соглашения всеми участниками Коалиции.
2.3.Основным принципом организационно-правовой работы коалиции является реализация решений Коалиции посредством консолидированного голосования на пленарных заседаниях и заседаниях постоянных комиссий.
2.4. Руководителем Коалиции является руководитель фракции Партии регионов.
2.6. Заместителями руководителя Коалиции являются руководители фракций Народной партии, Партии «Сильная Украина» и заместитель руководителя фракции Партии регионов.
2.6. Органом Коалиции является Общее собрание Коалиции.
2.7. Общее собрание Коалиции состоит из депутатов — членов фракций, которые входят в Коалицию.
2.8. Общее собрание Коалиции собирается не реже, чем три раза на одну сессию и по необходимости.
2.9. Общее собрание Коалиции рассматривает все проекты решений, рекомендованные для включения в повестку дня пленарных заседаний Президиумом городского Совета, а также инициированные руководителями фракций – участниками Коалиции во внеочередном порядке.
2.10. По инициативе одного из членов Коалиции общее собрание переносит рассмотрение проекта решения, рекомендованного для включения в повестку дня пленарных заседаний Президиумом городского Совета, до следующего собрания Коалиции.
2.11.Общее собрание Коалиции имеет право решать и любые вопросы, связанные с деятельностью Коалиции в порядке, определенном этим Соглашением.
2.12. Общее собрание Коалиции является правомочным, если в нем принимают участие не менее половины депутатов, которые входят в Коалицию.
2.13. Решения Общего собрания Коалиции принимаются исключительно на их заседаниях. Решение Общего собрания Коалиции считается принятым, если за него проголосовало больше половины от присутствующих депутатов, которые входят в Коалицию.
2.14.Этика поведения в Коалиции:
2.14.1 Депутаты, которые входят в состав Коалиции, в своих действиях, связанных с выполнением полномочий, на заседаниях городского Совета, в процессе работы в комиссиях, при выступлениях в средствах массовой информации руководствуются программными принципами и решениями руководящих органов Коалиции, принятыми в установленном порядке. Не допускается публичная дискредитация официальных решений органов Коалиции.
2.14.2. После принятия официального решения руководящими органами Коалиции участники Коалиции обязаны их выполнять».

Далее руководители фракций поставили свои подписи под текстом коалиционного соглашения. После этого Валерий Саратов попросил всех представителей СМИ удалиться из зала, поскольку фракции должны были провести совещание.

толь скорый и полный исход прессы из помещения — а журналистов на мероприятие собралось немало — прозвучал диссонирующей нотой в бравурном оркестре послевыборных славословий. У журналистов осталось немало вопросов как к новоявленным коалициантам так и к, собственно, к ходу самого мероприятия. Покидая стены заведения с многоговорящим названием «Севастополь», почему-то вспоминался Русский исход, 90-летие которого так широко сегодня отмечают, и — поразмышлять о том, какие же все-таки блага для нашего города готовит коалиция со столь многообещающим названием. Поживем – увидим. Завтра – 16 ноября – сессия.

Ольга Андреева

Источник Выбор Севастополя

,