Антимонопольщики Севастополя оштрафовали на 7 тыс. гривен предприятие топливно-энергетического рынка

Как сообщает пресс-служба Севастопольского городского территориального отделения Антимонопольного комитета, состоялось заседание Административной коллегии по рассмотрению дел и принятию решений и распоряжений по ним. По его итогам одно из крупнейших предприятий, действующих на региональном топливно-энергетическом рынке за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением, в частности, на рынке розничной реализации сжатого природного газа, который используется в качестве моторного топлива, было оштрафовано на 7 тыс. грн.

По результатам расследования дела было установлено, что предприятие устанавливало экономически необоснованные розничные цены на сжатый природный газ, который используется как моторное топливо для автомобилей и реализуется на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях города.

По словам председателя территориального отделения Дмитрия Шамрея: «Штраф в размере 7 тыс. грн. является незначительной суммой, в отличие от той, которая могла бы составить для предприятия, так как согласно действующего законодательства ответственность за вышеуказанное нарушение предусматривает наложение финансовых санкций в размере до 10% дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф».

«Незначительная сумма штрафа обусловлена тем, что руководством предприятия цены на сжатый природный газ в процессе расследования дела были снижены до экономически обоснованных в соответствие с реальными затратами предприятия и с учетом «здравой» торговой надбавки, а также то, что нарушение было признано и предприятие обязалось впредь не допускать таких действий со своей стороны, а также обязалось заплатить штраф в государственный бюджет», — подчеркнул Дмитрий Шамрей.

По материалам Нового Севастополя

,