Лидер «Единого Центра» Виктор Балога: «просим местные общины поддержать наши идеи»

Это политики сейчас соревнуются друг с другом за власть, а не за интересы общин. Мы—другие. Партия предлагает понятные идеи для людей и знает, как их воплотить. И в то время, когда все «сильные», «нормальные» и другие «фронтовики» мечтают только о парламенте, «Единый центр» идет работать в местной власти.

Избирательная кампания приближается к финалу. Кандидаты и их лозунги известны: от портретов рябит в глазах, от заявлений шумит в голове. Анализируя все это, пришел к выводу: еще одни выборы завершаются так же, как и предыдущие, то есть почти без содержания, только с эмоциями.

На пальцах можно пересчитать тех, кто предлагает конкретную программу. В основном избирателей соблазняют пафосными, но очень обтекаемыми словами. Эти надрывные «изменения будущего», «строительство новой страны» и «выборы нормальных» мало о чем говорят людям. И это при том, что сейчас идут выборы местных органов власти, которые должны решать ежедневные проблемы общин. А получается, что вместо ответа на вопрос «как построить дороги?», избирателям подсовывают заоблачные лозунги, за воплощение которых никто и никогда не будет отвечать.

С другой стороны, немало и тех, кто на это «покупается». Во время многочисленных поездок по стране я спрашивал у людей, почему они готовы проголосовать за ту или иную партию или ее кандидата. «Красиво говорит»,—нередко отвечали мне. А о чем говорит—не так важно.

Или другое. Люди говорят мне: наш сельский голова (мэр города, районный или областной руководитель), как избрался на должность, изрядно проворовался. «Так теперь за него не проголосуют»,—предполагаю. «Проголосуют, так как его уже знают, а других—нет, да и те тоже будут воровать».

Эту логику нужно поломать. Надо уважать прежде всего себя и не отдавать свой голос лишь бы за кого. Надо открывать дорогу во власть новым людям: с энергией, умениями и хорошей репутацией. Поддерживать тех, кто говорит с избирателями на их языке, об их проблемах и интересах.

«Единый центр» для выполнения своей программы «Качественная Украина» взял на себя четкие обязательства. Наши представители в местной власти будут добиваться решений, которые нужны людям: строительства и ремонта дорог, обеспечения теплом, реальных тарифов, улучшения медицинских услуг. Все важные для общин решения будут обсуждаться на местных референдумах. Партия берет на себя ответственность за выполнение предвыборных программ.

«Единый центр» просит у избирателей поддержки. Ведь наша позиция—открытая и честная. Это политики сейчас соревнуются друг с другом за власть, а не за интересы общин. Мы—другие. Партия предлагает понятные идеи для людей и знает, как их воплотить. И в то время, когда все «сильные», «нормальные» и другие «фронтовики» мечтают только о парламенте, «Единый центр» идет работать в местной власти.

Слава Севастополя, № 202, 28.10.2010г.

,