Депутат горсовета и Президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников написал заявление о выходе из Партии регионов

В распространенном заявлении для прессы депутат Севастопольского горсовета Александр Красильников, больше известный болельщикам как Президент ПФК «Севастополь», мотивировал свой поступок несогласием с введенной практикой «единоличного» принятия решений, пагубность, которой выразилась в кризисе политической и экономической сфер города, в потере доверия к Партии регионов. В то же время депутат подчеркнул свою приверженность курсу президента и заявил, что не намерен сдавать свой депутатский мандат.

Ниже приводим текст заявления А. Красильникова:

«Являюсь членом Партии Регионов с мая 2001 года. Всегда был и остаюсь сторонником политики ее лидера — Виктора Федоровича Януковича, приверженцем взятого партией курса реформ.

Однако события, происходящие в нашем городе, фактический кризис в политической и экономической сферах, утрата доверия к Партии Регионов среди севастопольцев стали следствием недальновидной политики, проводимой руководством ее региональной организации.

Введенная практика «единоличного» принятия решений, навязывания своего мнения, как единственно правильного, полностью себя дискредитировала. Именно этим объясняется тотальное недоверие людей к структурам власти у нас в городе, падение рейтинга у местной организации «регионалов».

Имея уникальные возможности для налаживания связей с Россией, которая постоянно проявляет повышенный интерес к проблемам Черноморского флота, Севастополя и Крыма, городские власти оказались не в состоянии выгодно использовать потенциал города и опустились до практики ведения «личных» войн, задействуя для этого имеющийся административный и партийный ресурс.

Сегодня действия руководства СГГА и Севгорсовета направлены не на преодоление экономического кризиса, поиска решений существующих социальных проблем. Они подменены болтологией и стремлением удержаться на властном Олимпе Севастополя любой ценой. Непрофессионализм в экономике и популизм в политике уже привели Севастополь к рубежу, за которым — катастрофа. При этом полностью игнорируется вопрос ответственности перед людьми, которые им доверились и которые привели их во власть.

Осознавать это и оставаться активным пособников процессов, в которых стратегия развития города и партийной организации подменена действиями по узурпированию власти и сохранению ее в своих руках любым путем, считаю нечестным и недостойным высокого звания СЕВАСТОПОЛЕЦ.

Исходя из вышеизложенного, я, депутат Севастопольского городского совета Красильников Александр Львович, делаю официальное заявление о выходе из Партии Регионов. Само заявление и партийный билет № 27-23 мною были переданы в офис городской партийной организации.

Это непростое, но взвешенное решение стало результатом серьезных и долгих размышлений, продолжением моей жизненной позиции.

Свое несогласие с методами руководства городским Советом, а затем и городом, я неоднократно высказывал публично на сессиях Совета, партийных собраниях, заседаниях фракции, в средствах массовой информации.

Однако конструктивная критика в адрес лидера партийной структуры, совмещающего в своем лице руководство фракции, Советом, а теперь и городом, так и не была услышана. Более того, я на практике ощутил попытки давления на меня по различным направлениям моей деятельности с целью добиться «лояльного» отношения и «безусловного» выполнения принимаемых решений, отвечающих исключительно личным амбициям.

Заявляю также, что я не намерен сдавать свой мандат депутата городского совета, как этого хотелось бы многим. И вновь буду баллотироваться в городской Совет.

Моя позиция в вопросах местного самоуправления неизменна, и я по-прежнему буду отстаивать интересы севастопольцев всеми доступными мне силами и средствами.

Депутат Севастопольского городского Совета А.Л. Красильников.

,