Вместе – мы победим

28 июля в конференц-зале «Севгоргаза» состоялось пленарное заседание 11-й районной конференции Ленинской партийной организации.

В повестке дня заседания:
1. Информация об итогах выборов 2010 года, работа Ленинской районной партийной организации по выполнению предвыборных программных требований 2006 года и задачи по подготовке выборов в местные Советы.
2. Выборы председателя Ленинской районной партийной организации.
3. Довыборы в состав совета Ленинской районной партийной организации.
4. Разное.

Конференция началась ровно в назначенное время. За столом — президиум в количестве трех человек: В.В. Саратов, А.С. Антоненков, Е.И. Цветков.

Работа конференции началась с приятной процедуры. Были вручены партбилеты новичкам, ветераны партии получили благодарственные письма, в которых В.Ф. Янукович выражает членам Партии регионов свою искреннюю признательность за помощь и поддержку его кандидатуры, выдвинутой на пост Президента Украины на прошедших выборах.

С кратким, но содержательным докладом по первому вопросу выступил первый заместитель председателя городской партийной организации А.С. Антоненков.
В своем выступлении Александр Сергеевич сделал акцент на сплоченности и организованности Ленинской районной партийной организации. С гордостью он напомнил собравшимся тот факт, что в Севастополе, который стал третьим по стране в рейтинге самых активных регионов-сторонников Януковича, Ленинский район дал 84,99% голосов за Януковича и самый маленький процент голосов — за Тимошенко.

С большой похвалой отозвался он о своих товарищах-однопартийцах, которые за совсем короткий срок депутатской каденции наполнили район массой добрых дел. Так, в районе появилось 300 новых деревьев. Под постоянной опекой районной партийной организации находятся 146 памятников. Вспоминая о предвыборной программе 15 февраля 2006 года, которая была принята на одной из районных конференций, А.С. Антоненков с удовлетворением отметил, что практически все программные обещания 2006 года были выполнены. Объявление Севастополя территорией без НАТО, борьба за русский язык, решение горсовета № 17, программа поддержки русского языка, на которую выделяется ежегодно 1 миллион гривен, — эти партийные акции говорят сами за себя. Для сравнения: Александр Сергеевич привел цифру по Днепропетровску. На решение той же задачи Днепропетровский облсовет выделил в прошлом году 300 тысяч гривен.

Непрерывная связь депутатов-членов партии с избирателями — это принципиальная позиция партийной организации. За четыре года 15 депутатов горсовета и 28 депутатов райсовета осуществили более 1 тысячи депутатских приемов, через которые прошли десятки тысяч наших горожан, жителей района.

Особо А.С. Антоненков выделил взаимодействие партийной организации и ветеранов района. 30% избирателей района — это ветераны. Ленинская ветеранская организация, возглавляемая Л.Н. Хаминой, в смычке с районной организацией Партии регионов — замечательный образец взаимодействия людей разных поколений.

Александр Сергеевич отметил, что на сегодняшний день в районе сформирована профессиональная команда для выборов в местные Советы. Выборный процесс, который будет идти всего 50 дней, не дает времени на раскачку. Необходимо, как говорится, «брать быка за рога»! Те 13 пунктов предвыборной программы-2006 и сегодня остаются в силе!

«Главное — не стесняться рассказывать о своей работе! — сказал Александр Сергеевич Антоненков. — Мы знаем, что и как надо делать! Мы выработали стратегию работы по каждому округу и будем неуклонно добиваться свих целей! Главная задача выборов, которую мы сами себе ставим, — это 70% голосов в городском Совете и 70% голосов в районном Совете!
Я верю в наши силы, победа будет за нами!».

На конференции выступил председатель СГГА, председатель Севастопольской городской организации Партии регионов Валерий Саратов. Лидер партийной организации города поставил перед собравшимися ряд задач, которые на сегодняшний день являются самыми актуальными в свете предстоящих выборов в местные Советы.

В связи с избранием А.С. Антоненкова первым заместителем председателя городской партийной организации конференция освободила его от обязанностей председателя Ленинской партийной организации.

От имени членов районной партийной организации А.С. Антоненкову была выражена глубокая благодарность за его долголетний труд в качестве лидера районной организации.

В своем ответном слове А.С. Антоненков поблагодарил своих соратников за взаимопонимание, совместный труд на благо города и безотказность в исполнении партийных поручений. Он отметил, что организация, которая сегодня перешагнула трехтысячный рубеж, в 2001 году начиналась с шести человек. Можно сказать, что сегодня Ленинская районная организация Партии регионов является лидером среди всех четырех районов города по целому ряду важнейших показателей.

По предложению совета Ленинской районной организации Партии регионов на пост председателя Ленинской районной партийной организации была выдвинута кандидатура Сергея Николаевича Шестова. Кандидатуру нового партийного руководителя представил собравшимся А.С. Антоненков.

Добрые слова в адрес С.Н. Шестова, рекомендуя его кандидатуру на высокий партийный пост, высказал председатель Ленинского районного Совета И.А. Истягин.

Затем С.Н. Шестов ответил на вопросы членов конференции, и его кандидатура была поставлена на голосование.

Конференция единогласно поддержала выдвижение Сергея Николаевича Шестова на пост председателя Ленинской районной партийной организации Партии регионов.

В своем ответном слове С.Н. Шестов выразил глубокую благодарность руководству городской партийной организации, совету Ленинской партийной организации, членам конференции, присутствующим в этом зале, за выдвижение, поддержку и высокое доверие.

С.Н. Шестов, в частности, сказал: «Я не просто — постараюсь! Я отдам все свои силы, умение и знания, чтобы оправдать возложенные на меня полномочия по партийному строительству в районе и городе-герое Севастополе! Мы — системная партия! Одна из самых крупных в Европейском союзе! И это партия настоящих людей! Когда мы вместе, нам любая задача по плечу!».

В заключение работы конференции Дмитрий Владимирович Пивовар, руководитель СГМОО СМРУ Ленинского района, был введен в состав совета Ленинской партийной организации.

На этом конференция свою работу завершила.

Материал подготовил
Александр Иваненко

,