Валерий Саратов: «В Севастополе должна быть создана Программа канализования и увеличен бюджет развития для её финансирования»

«В идеале Севастополь должен быть канализован самотечными коллекторами. Это огромная экономия электроэнергии, большая пропускная способность и возможность для развития инфраструктуры города, а в конечном итоге это улучшение экологической ситуации, а значит здоровья севастопольцев», — сказал Валерий Саратов во время открытия объекта «Сети канализаций улиц Дыбенко и Ефремова».

По утверждению губернатора, «с введением в строй данного канализационного коллектора всё побережье в районе пляжей Солнечный и Песочный будет абсолютно чистым, а значит около 50 тысяч севастопольцев и гостей города, которые по статистике отдыхают на них, смогут купаться в чистой воде».

Кроме того, председатель администрации считает, что «новый объект расширяет возможности для дополнительного строительства домов и другой инфраструктуры, а также вселяет надежду на будущее развитие этого района».

По словам градоначальника Севастополя в ближайшее время будет продолжено строительство и ввод других подобных объектов, в частности, Мартыновского канализационного коллектора.

«Мы рассчитываем на то, что сможем увеличить в целом финансирование этой коммунальной сферы со статьи развития Севастополя, предусмотренной в бюджете Российской Федерации, в связи с пребыванием российского ЧФ в городе», — заявил Валерий Саратов.

Говоря о проблеме канализования Балаклавы, руководитель администрации сообщил, что «Министерство регионального развития и строительства Украины обеспокоено тем, что нет канализации в Балаклаве, поэтому не исключено, что уже в этом году может быть сделана документация всего объекта и для этого, думаю, будут привлечены лучшие силы Украины».

Во время открытия «Сети канализаций улиц Дыбенко и Ефремова» также было отмечено, что общая длинна объекта введённого в строй более 1,6 километра и на его строительство было выделено около 11 миллионов гривен.

Бывшая КОС 4(Канализационная очистительная станция), которая существовала до этого, была построена ещё в 1951 году и могла производить только механическую очистку.

Источник: Пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации

,