Производство вина в Крыму может остановиться

Международные санкции, которые были приняты в отношении России за незаконную аннексию Крыма в действии. На этот раз вся сфера производства вина на полуострове может быть остановлена из-за того, что производители бутылок для вина не хотят поставлять на полуостров свою продукцию.

До аннексии Крыма, бутылки для винодельческих заводов Крыма поставлялись из материковой Украины. После событий начала 2014 года, поставками занимались уже российские компании «Русджам» и «Кавминстекло». В данный момент в компании «Кавминстекло» сменилось руководство и приняло решение приостановить поставки бутылок в Крым из-за санкций, а компания «Русджам», являясь, по сути, на сегодняшний день единственным поставщиком такого востребованного в Крыму товара не может обеспечить необходимый объем самостоятельно.

В частности, в самом скором времени такие производители как Севастопольский винный завод, а также заводы «Инкерман», «Массандра» и «Новый Свет» понесут огромные убытки из-за нехватки тары и будут вынуждены приостановить свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *