Поезд Москва — Симферополь не пользуется спросом

poezd-moskva-simferopol-sm

Как и ожидалось, после аннексии Крыма оккупантами из России, ездить в Крым на отдых не хотят не только украинцы, но и россияне, ведь мало кто хочет тратить 46 часов на то, чтобы добраться из Москвы в Симферополь в объезд Украины, через Керченскую переправу. При этом позволить себе добраться из Москвы в Симферополь на самолёте может себе не каждый, и поэтому россияне по-прежнему предпочитают пользоваться местными курортами на побережье Черного моря.

Таким образом, поезда курсирующие по вышеуказанному маршруту, по данным Министерства Транспорта Крыма загружены не более чем на 60% и являются убыточными — заявляет Министр транспорта Крыма Андрей Безсалов на совещании, посвященном подготовке заседания Государственного совета Российской Федерации по вопросу касательно туристическо-рекреационного комплекса полуострова Крым и его развития.

Так за последние полгода состав Москва — Симферополь принёс убытки оккупационным российским властям в районе 380 миллионов российских рублей. Поэтому, чтобы сохранить маршрут, движение поездов по данному направлению придется субсидировать из бюджета России, но пойдут ли на это российские власти, пока что не известно.

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *