В Утесе демонтировали забор, который перекрывал проход к морю

v-utese-demontirovali-zabor-kotoryi-perekryval-prohod-k-moryuВ пресс-службе прокуратуры аннексированного полуострова Крым заявили, что в поселке Утес был демонтирован забор, который перекрывал проход к морю.

Во время проверки работники прокуратуры установили, что санаторий «Утес», который расположен в поселке с аналогичным названием, руководство санатория нарушило условия договора и перекрыло доступ пляжа всем желающим его посетить, установив забор.

В пресс-службе прокуратуры заявили, что из-за этого забора, отдыхающие и местные жители не могли попасть не только к морю, но и к различным другим объектам, которые являются любимыми местами отдыха и достопримечательностями поселка. Это парк-памятник садово-паркового искусства регионального значения «Утес-Карасан», памятник природы регионального значения «Непокоренный».

Прокуратура открыла уголовное дело в связи с административным нарушением, которое квалифицируется как «несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе». Виновнику грозит штраф.