В Крыму недостаточно средств для ремонта дорог

v-krymu-nedostatochno-sredstv-dlya-remonta-dorogСамопровозглашенный глава Крымского правительства Сергей Аксенов высказал мнение о том, что федеральный центр выделяет недостаточно средств на ремонт дорог на полуострове. Всего выделили на ремонт и реконструкцию дорог около восьми миллиардов рублей, и этой суммы категорически не хватает, чтобы содержать дороги в идеальном состоянии.

Сергей Аксенов напомнил, что в Крыму особенные климатические условия, при которых асфальтное покрытие быстро портиться, поэтому для того, чтобы содержать дороги в приличном состоянии необходимы большие средства.

Стоит отметить, что предприятие «Крымавтодор» закончило ремонт участков дорог Владиславовка-Каменское, Соляное-Батальное, Джанкой-Феодосия-Керчь.

Общая площадь выполненных работ составила 206 тысяч квадратных метров. В ходе ремонта восстановили изношенные верхние слои дорожного покрытия, также выполнен ямочный ремонт. Кроме этого, на отремонтированных участках дорог укрепили обочины, и провели планировку обочин.