Польза от органической еды

polza-organicheskaya-eda-sm

Даже не смотря на то, что в последнее десятилетние популярность и востребованность натуральной пищи растет восьмимильными шагами, все еще осталась путаница с термином «органическая еда», так как его интерпретируют по-разному. Львиная доля людей правильно трактует само понятие натуральной пищи, которая была получена без использования какого-либо типа химикатов. Но также есть и такая часть людей, для которых вопрос земледелия остается скрытым.

Органическая еда и что это такое

Если говорить более понятными словами, то органическая еда — это продукты питания, которые были получены от земледелия без использования синтетических химикатов в виде удобрений и ускорителей роста. Такие продукты отличаются еще тем, что при их выращивании производитель не стремится максимально увеличить период их хранения, также у него нет какой-либо надобности в достижении идеального внешнего вида итогового продукта. Естественно, что современная наука не может сказать, что полностью вся натуральная еда намного лучше, нежели синтетический аналог, но существенные преимущества сразу видно.

Преимущества органической еды

К наиболее существенным преимуществам от использования в своем рационе питания органической еды следует отнести такие положительные моменты:

  • Большая часть всех фруктов и овощей, которые были выращены без использования каких-либо синтетических химикатов, в своем составе имеют порядком больше полезных для здоровья витаминов. Особенно стоит выделить концентрацию витамина «С», который играет незаменимую роль в поддержании нашей иммунной системы;
  • В органической зелени содержится на 24% больше антиоксидантов, следовательно, существенно понижается вероятность получить раковые клетки с такой пищей;
  • Натуральная еда содержит в своем составе на 15% больше бета каротина;
  • В органических бобовых и злаковых содержится намного больше витаминов, антиоксидантов и полезных веществ.

Также не стоит забывать и о вкусовой составляющей, так как органическая еда намного вкуснее, нежели синтетический аналог. Об этом свидетельствуют множество результатов проведённых «слепых» тестов, а, как говорится, со «злодейкой» статистикой и не поспоришь.