Крымчане отдыхают в Турции

krym-turcia-sm

Согласно имеющейся официальной статистике, полученной из независимых источников, жители оккупированного Крыма, которым в этом году, также как и в прошлом и позапрошлом не светит туристический сезон на родине, массово ездят на отдых за рубеж и в частности в Турцию, чтобы сменить обстановку и поразмыслить о том, что делать дальше, так как туристический бизнес в Крым в вернется явно не скоро. В частности, многие люди, которые в жаркую летнюю пору, а также в бархатный сезон, проводили всё время у себя на родине — в украинском Крыму, и работали для туристов, в этом году не имеют много работы, поэтому могут заняться собой, и наконец-то действительно нормально отдохнуть, ожидая того момента, когда Крым вернётся в правовое поле Украины и в него снова поедут туристы. Ведь в ином случае туристы в Крыму появятся лишь когда Россия достроит Керченский мост, но если это и случится, то явно не скоро.

При этом крымчан не останавливает даже тот факт, что купить путёвку в Турцию у местных туроператоров, работающих на оккупированном полуострове довольно сложно, поэтому крымчане предпочитают покупать путёвки на материковой Украине, благо горящие туры в Турцию по доступным ценам всегда можно купить на сайте http://hottours.in.ua/catalog/turtsiya/ и они доступны всем гражданам Украины в не зависимости от их прописки. К тому же Турция всегда была одной из самых доступных зарубежных южных стран, с приятным тёплым климатом, где отдохнуть можно за сравнительно небольшие деньги, к тому же украинская не нужно получать визу для выезда на отдых в Турцию, а это упрощает весь процесс ещё больше. Также нельзя не вспомнить и о авиа перелете, ведь из Украины в Турцию ежедневно летают десятки самолётов, а стоимости билетов на них намного дешевле, чем на самолёты, летающие на аналогичные расстояния на запад, в Европу.

Российские СМИ при этом развивают кампанию пропаганды того, что крымчанам не интересна Турция с её курортами, но согласно данных, которые получили журналисты от туроператоров Украины, люди проживающие на территории Крыма и сохранившие украинские паспорта массово отдыхали именно в Турции в 2016 курортном году.

Также есть данные и о том, что после отмены запрета продажи путёвок в Турцию на территории Российской Федерации, те крымчане, которые ошибочно считают себя россиянами, также начали массово скупать путёвки в Турцию у российских турагенств.