Этапы строительства дома и возможные трудности

stroitelvstvo-doma-smКаждый, кто хотя бы раз в жизни сталкивался со строительством дома, знает, что это процесс который может затянуться на многие года и при этом требует огромной выдержки, хорошего запаса финансовой базы, и привлечения специалистов с опытом работы, без которых весь процесс станет просто невозможным.

Тем, у кого в распоряжении имеется земельный участок рано или поздно приходит в голову идея о постройке собственного дома, где всё будет так как захочет хозяин и это касается всего от внешнего вида дома, до количества и размера комнат, а также отделки и используемых технологий как при строительстве, так и в эксплуатации, что касается проведенных коммуникаций.

Конечно же, лучше всего доверять строительство дома профессиональным строительным компаниям, таким как компания Домострой, ведь такие компании берут за свои услуги не такую большую сумму, и помогут сэкономить на покупке стройматериалов, что в итоге получится очень выгодно любому человеку, но стоит помнить, что первым этапом при строительстве дома является составление его проекта, или же использование стандартного проекта дома, который могут предложить в этой самой строительство компании. Только после составления проекта стоит подписывать все необходимые документы и начинать первый этап строительства – закупку стройматериалов. Этот процесс лучше всего доверять сотрудникам строительной компании, ведь они имеют оптовые скидки у многих поставщиков, благодаря чему можно сэкономить до 20% стоимость стройматериалов, а это из расчёта на среднестатистический частный загородный дом – довольно крупная сумма.

После того как материалы закуплены проводится заливка фундамента и возведение стен дома. Этот процесс обычно проходит за время от 1 до 3 месяцев, так как ничего особо сложного в этом нет, и такая работа делается действительно быстро. Большие сложности возникают при возведении кровли дома, ведь в данном случае технологический процесс должен быть выдержан максимально точно и поэтому права на ошибку у строителей, выполняющих такие работы быть не должно. Именно от кровли дома зависит отсутствие сырости и защита от прочих негативных внешних влияний природы, поэтому экономить на ней также не стоит. При закупке строительных материалов стоит покупать только дорогие и качественные элементы, чтобы такая кровля могла прослужить не один десяток лет, так как кровля, дающая течь через несколько лет после постройки дома – это огромная головная боль для владельца такого дома, и, чтобы исправить ситуацию может уйти множество времени и денег, поэтому экономия при возведении кровли неуместна.

Когда стены возведены и кровля готова, начинаются работы по проведению подачи воды в дома и водоотвода, газификации и электрификации дома, а также внутренняя отделка. Все эти процессы занимают не меньше времени, чем само возведения дома, поэтому, когда дом вроде бы как построен, не стоит расслабляться, ведь это только лишь половина общего дела по строительству, обманчиво кажущаяся почти готовым домом.

Главным фактором в выборе строительной компании, в данном случае является тот факт, чтобы в штате строителей такой компании имелись специалисты всех строительных отраслей, которые смогут оказать услугу строительства дома под ключ. Именно такими преимуществами обладает компания Домострой, строительство домов под ключ у которой является главным профилем.