В Украине растёт количество контрактников в армии

voorukennue-silu-ukrainu-smУкраинская армия продолжает совершенствоваться и становиться по-настоящему сильной европейской армией, поскольку с каждым месяцем растёт количество контрактников, которые добровольно записываются в ряды Вооруженных сил Украины. При этом, количество желающих записаться в украинскую армию по контракту растёт с каждым днём, так за 2016 год было зарегистрировано более 20 тысяч желающих. Стоит заметить, что не все желающие таки становятся в ряды военнослужащих ведь в Минобороны существует также довольно тщательный отбор на соответствие требований, в основном что касается здоровья и физической подготовки желающих.

Подобная инициатива украинцев позволяет сдерживать российско-террористические войска на востоке Украины без проведения дополнительной мобилизации в Украине. И таким образом армия по контракту в Украине уже сегодня полностью выполняет свои функции по защите страны от внешнего врага. Такого же мнения и Президент Украины Пётр Порошенко, который заявляет, о том, что в нынешнем 2016 году возможно будет проведена лишь одна мобилизация служащих запаса, которая должна стать последней так как постоянно растущее количество контрактников в дальнейшем позволит обойтись без таковой без ущерба безопасности страны.

В Министерстве обороны Украины подчёркивают, что служба в контрактной армии Украины имеет множество преимуществ, во-первых контрактники получают довольно высокую зарплату (порядка 7 тысяч гривен для рядового солдата и порядка 9 тысяч гривен для офицера, плюс ежемесячные бонусы за выполнение боевых задач) , во-вторых имеют возможность получить бесплатное высшее образование и бесплатные медицинские услуги, в-третьих получают различные льготы на санитарно-курортное лечение и оздоровление.

Таким образом всего за 2 года украинская армия практически полностью восстановлена и уже сегодня служащие ВСУ — это обученные профессионалы, многие из которых закалены настоящими боями, так как являются участниками реальных боевых действий в донецкой и луганской области Украины, где по сей день не утихают перестрелки с террористами частично захватившими два украинских региона.