Европарламент принял резолюция по оккупированному Крыму

crimea-ukraine-2

Сегодня, 4 февраля 2016 года в Страсбурге на пленарной сессии Европарламента, была принята резолюция, которая определяет возможность снятия санкций с России. Согласно резолюции санкции с России могут быть сняты только после того как Украина вернёт контроль над незаконно захваченным Крымом. Таким образом, депутаты Европарламента в очередной раз напомнили России, что они продолжают политику непризнания аннексии Крыма со стороны Российской Федерации.

Также в Европейском парламенте в очередной раз осудили нарушения прав человека в оккупированном Крыму, в частности это касается существенных ограничений прав и свобод коренного населения Крыма – крымских татар. Временные крымские «власти» уже сегодня должны расследования похищения, избиения и пытки крымских татар, а также дать беспрепятственный доступ на полуостров представителям ООН, ОБСЕ и правозащитным организациям и представителям средств массовой информации для правдивого освещения событий на оккупированном полуострове Крым.

Такая резолюция от Европарламента должна стать ещё одним шагом для возвращения Крыма Украине, а в процесс возвращения теперь будут также втянуты  Европейский Союз, США и страны-гаранты согласно Будапештскому меморандуму.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европарламент за принятие данной резолюции, о чём написал в своём Twitter.

,