Предприниматели Евпатории жалуются

predprinimateli-evpatorii-smВ Евпатории прошел день открытых консультаций для предпринимателей, на котором предприниматели озвучили свои претензии к Крымским властям. В частности, больше всего евпаторийских предпринимателей волнует два вопроса, первый – это отсутствие доступных кредитов для предпринимателей, при помощи которых можно было бы развивать бизнес, и второй – отсутствие пресной воды для полива.

Что касается кредитов, то после ухода украинских банков из оккупированного Крыма, в Крыму появилось множество сомнительных структур имеющих принадлежность к Российской Федерации, в том числе и банков, которым люди просто не доверяют. На этом фоне такие структуры предлагают кредиты для крымчан с огромными процентными ставками за их пользование, и даже не смотря на это, требуют у предпринимателей несопоставимые с размером кредита залоги.

Также немалой проблемой для предпринимателей стало совершенно необоснованное повышение тарифов на использование сетей коммуникаций ГУП РК «Крымтелеком». По мнение предпринимателей вопросы о повышении тарифов на такие услуги должны быть решены на республиканском уровне, а никак не на местном.

В сельскохозяйственной отрасли предприниматели указали на проблему отсутствия каких-либо нормативно-правовых актов, которые подтверждали бы сдачу земли в аренду.

Немалой проблемой остаётся и проблема финансовой отчётности с контролирующими органами, так как за год аннексии в Крыму так и не разобрались с этим вопросом, и не приняли единую понятную систему. Таким образом, бюрократические процессы в данном случае стали обыденным делом предпринимателей.

Всю же предпринимательскую деятельность однозначно усложняет и тот факт, что множество специалистов покидают нестабильный Крым в поисках работы на материковой Украине или в России.

После проведенного мероприятия евпаторийский Глава Андрей Филонов пообещал провести обсуждение основных проблем в течение сентября и попробовать найти варианты их решения.

,