Овощи и фрукты возвращают на материковую Украину из Крыма

ovoschi-i-frukty-vernuli-iz-kryma-smСкандальная российская организация Россельхознадзор, которая славится уничтожением продуктов питания, теперь хозяйничает и в Крыму. На этот раз, якобы из-за несоблюдения правил так называемого «карантина» на материковую Украину вернули 724 тонны фруктов и овощей, которые были завезены на территорию Крыма за прошедшую неделю. В отчёте Россельхознадзора говорится о том, что сотрудниками организации было проверено 534 грузовых и легковых автомобилей на границе с Крымом, при этом было проверенно 6 тысяч тонн продукции. Таким образом, возвращенные продукты составили 13% общей поставки в Крым.

Подобными выходками Россельхознадзор привлекает внимание общественности к тому, что осуществляет жесткий контроль над качеством поступающей на внутренний рынок продукции, в том числе и за тем, чтобы на рынок не попала продукция, попадающая под санкции Российской Федерации, которые были введены как ответ на санкции всего цивилизованного мира в отношении России, аннексировавшей Крымский полуостров.

Напомним, что 14 августа 2015 Россия прекратила поставки продукции из Украины, ограничения коснулись мясной и молочной продукции, а также рыбы, фруктов и овощей.