В конце июля правительство Украины решит вопрос возобновления ж/д сообщения с Крымом

jd-soobshenie-s-krymom-smИсполняющий обязанности генерального директора «Укрзализныци» Александр Завгородний сообщил, что менее чем через месяц, в конце июля 2015 правительство Украины будет решать судьбу железнодорожного сообщения с временно оккупированным Крымом.
При этом, как считает Александр Завгородний, — технически существуют все условия для возобновления железнодорожного сообщения с Крымом, но вопрос стоит в том, как железнодорожные составы будут проходить досмотр, а также таможенный и пограничный контроль. Таким образом, в данном вопросе существует ещё ряд нерешенных вопросов, которые практически еженедельно решаются под председательствованием вице-премьера Геннадия Зубко, и возможно к концу июля будет какое-то конкретное видение ситуации с точки зрения украинского правительства.
Также Завгородний заявил, что в поездах, курсирующих до станции Новоалексеевка, которая находится на границе с Крымом уже на сегодняшний день количество пассажирских вагонов увеличено до максимально возможного, теперь же решается вопрос по поводу увеличение количества курсирующих до Новоалексеевки составов.

,