Поезд Москва — Симферополь не пользуется спросом

poezd-moskva-simferopol-sm

Как и ожидалось, после аннексии Крыма оккупантами из России, ездить в Крым на отдых не хотят не только украинцы, но и россияне, ведь мало кто хочет тратить 46 часов на то, чтобы добраться из Москвы в Симферополь в объезд Украины, через Керченскую переправу. При этом позволить себе добраться из Москвы в Симферополь на самолёте может себе не каждый, и поэтому россияне по-прежнему предпочитают пользоваться местными курортами на побережье Черного моря.

Таким образом, поезда курсирующие по вышеуказанному маршруту, по данным Министерства Транспорта Крыма загружены не более чем на 60% и являются убыточными — заявляет Министр транспорта Крыма Андрей Безсалов на совещании, посвященном подготовке заседания Государственного совета Российской Федерации по вопросу касательно туристическо-рекреационного комплекса полуострова Крым и его развития.

Так за последние полгода состав Москва — Симферополь принёс убытки оккупационным российским властям в районе 380 миллионов российских рублей. Поэтому, чтобы сохранить маршрут, движение поездов по данному направлению придется субсидировать из бюджета России, но пойдут ли на это российские власти, пока что не известно.

,