На пляжах Евпатории много нарушений

plyaju-evpatorii-sm

Жители и немногочисленные гости Евпатории жалуются на нарушения, которые можно наблюдать на общественных пляжах города. Так по многочисленным заявлениям на многих официально бесплатных пляжах Евпатории незаконно требуют плату за вход, осуществляют прокат маломерных судов без соответствующих разрешительных документов, а также предприниматели прямо на пляжах размещают объекты, которые на входят в генплан, в основном торговые МАФы. Кроме этого, на некоторых пляжах предприниматели игнорируют требования установленные относительно использования открытого огня. В частности шашлык жарят прямо на пляжах, а не в специальных отведенных для этого местах, за пределами пляжей. Скорее всего такая ситуация сложилась из-за того, что на евпаторийских пляжах просто нет таких специальных отведенных мест и предприниматели жарят шашлык на привычных для себя местах, где шашлык жарился годами.

Кроме этого, ввиду малого количества отдыхающих на пляжах, местные предприниматели в попытках заработать требуют плату практически за всё. Среди самых абсурдных: требование платы за пользованием раздевалки и мойки для ног, и даже плата ЗА ЗАЩИТУ ОТ МЕДУЗ!!!

При этом из 102 пляжей Евпатории, среди которых 53 общественные, 35 детские и 14 лечебные, на сегодняшний день лишь 39 получили разрешения на работу, ещё 10 пляжей планируют получить такое разрешение в ближайшее время, и это не смотря на то, что половина летнего сезона уже прошла.

,