Геннадий Васильевич Романенко — азы занятия спортом

gennady-romanenko-trenirovki-sm

Посмотрев на крепких знаменитостей с телеэкранов, любой человек задумывается, каким образом они успевают усердно работать и уделять время личной жизни, и при этом всегда выглядеть красиво и стройно. Как считает заслуженный фитнес-тренер Украины Геннадий Васильевич Романенко, многим людям это удается из-за того, что они ведут правильный образ жизни и в придачу соблюдают простые правила во время занятий спортом.

Вот, что рекомендует Геннадий Васильевич Романенко

Основным аспектом в данной ситуации, как считает Геннадий Романенко, является необходимость систематически приучить себя хотя бы к самым простым физическим упражнениям после сна. Ведь всем уже давно известно, что если начать свой день с небольших физических упражнений, то даже вечером человек будет себя чувствовать бодро и энергично и сможет посвятить себя каким-то делам, а не сидеть дома у телевизора.

Стоит понимать, что, делая те или иные упражнения нужно уделять внимание всем группам мышц, ведь только комплексная тренировка дает ожидаемый эффект – продолжает рассказывать Геннадий Васильевич Романенко, а большинство начинающих, которые выполняют упражнения без присмотра тренера, допускают огромную ошибку и распределяют нагрузку на груди и бицепсы в случае с мужчинами, и бедра с ягодицами в случае с женщинами.

Нужно заниматься правильно — Геннадий Романенко

При этом нужно контролировать себя, ведь для того, чтобы тренировки принесли ожидаемый результат, нужно отдавать себя полностью, не жалеть себя – так рассуждает Геннадий Васильевич Романенко, но, конечно же в пределах разумного, ведь перегруженные мышцы довольно просто травмировать и это должен понимать любой спортсмен. Стоит понимать, что травмированная мышца может приходить в себя как несколько недель, так и месяцев, а если ее разорвать, то в некоторых случаях без вмешательства хирургическим путем не обойтись, не говоря уже долгосрочной реабилитации. Также важно знать, что, перенапрягаясь в тренировочном процессе, можно переборщить и утратить возможность полноценно тренироваться на долгие годы, а может даже и на всю жизнь – предостерегает Геннадий Романенко.

Тренер Геннадий Романенко советует, чтобы тренировки давали ожидаемый результат нужно внимательно следить за состоянием своего организма, а процесс тренировки должен, проходит интересно и весело и тогда результат не заставит себя долго ждать, и тело отблагодарит своего хозяина. Геннадий Васильевич Романенко объясняет, что эффект в организме человека будет ощутим, уже после первых занятий, ведь та бодрость и энергичность будет чувствоваться с самого начала дня на протяжении целого дня.

Тем новичкам, которые только решили начать тренироваться не нужно сразу и резко нагружать свой организм тяжелыми упражнениями на тренажере – советует Геннадий Васильевич Романенко, для начала все, что вам необходимо это ваши руки и ноги. Первоначальные тренировки стоит начинать с отжиманий и упражнений для мышц пресса, если вы мужчина – в обязательном порядке стоит подтягиваться на турнике, ведь ничего эффективней и полезней на первых тренировках просто не найти.