МИД Украины: ядерные объекты Крыма — собственность Украины

Министерство Иностранных Дел Украины в очередной раз заявляет, что все ядерные объекты, установки и материалы находящиеся в оккупированном Российской Федерацией Крыму — являются собственностью Украины. Подобные заявления МИД Украины опубликовали не просто так, а как реакцию на заявления МИД России, и в частности на реплику посла Российской Федерации по особым поручениям, который заявил, что Российская Федерация берет на себя полную ответственность за ядерные объекты, которые находятся в новых субъектах.
Украинское Министерство Иностранных Дел считает неприемлемым подобные заявления, и считает, что таким образом Российская Федерация, просто в очередной раз пытается узаконить аннексию крымского полуострова, чего никогда не допустит весь цивилизованный мир, и это понятно без исключения всем странам в мире, кроме, конечно же России, правительство которой уже на протяжении долгого времени живёт в «розовых очках» и считает себя сверхдержавой, способной диктовать свои условия.
Подобные заявления МИД Российской Федерации и МИД Украины отталкивают эти две страны от возобновления нормальных отношений, как и полагается странам соседям, ещё на большее расстояние.