В Крыму сократилось количество пляжей

plyaj-krym-smЗа год российской оккупации в Крыму исчезли 87 пляжей – заявляет на заседании Совета министров Автономной Республики Крым министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. В частности согласно статистическим данным, ещё год назад в Крыму насчитывалось 560 пляжей, из которых на данный момент осталось всего 473 пляжа. При этом конкретного объяснения, куда делись пляжи, пока что в Крыму не могут дать. На данный момент точно известно лишь, что часть пляжей исчезла из-за объединения территорий, но это лишь единичные случаи.

Среди всех пляжей, которые остались официально функционировать в Крыму 80 – это детские пляжи, а 60 санаторные, при этом около 30% всех пляжей в Крыму, по данным Сергея Стрельбицкого являются лечебными и вход на них ограничен, при этом по состоянию недельной давности, статус пляжа с ограниченным посещением имели 50% крымских пляжей. Что же касается жителей и гостей оккупированного Крыма, то, по их мнению, гораздо более 50% пляжей полуострова закрыты для простых посетителей.

В Министерстве курортов Крыма планируют в ближайшее время на 10% уменьшить количество лечебных пляжей, на которых вход ограничен, но на уменьшение количества платных «частных» пляжей в Крыму, учитывая оккупационную власть, рассчитывать не стоит.

На сегодняшний день, больше всего пляжей в Крыму можно найти в Ялте – тут их аж 115, немного меньше пляжей в Евпатории – 102 пляжа, а в Алуште насчитывается 94 пляжа.