В Крыму продолжается давление на крымских татар

В оккупированном Российской Федерацией Крыму продолжается давление на крымских татар с целью «выжить» их с крымского полуострова.
krymskie-tatary-sm
Вместе с обысками жилищ крымских татар, теперь их ещё и допрашивают на детекторе лжи, в специализированном центре по борьбе с экстремизмом, который открыли оккупационные российские власти в Симферополе. О данной информации стало известно из поста в Facebook, который оставил крымский адвокат Эмиль Курбединов.
В частности, житель Крыма Ленур С. после проведения обыска в его жилище в с. Молодежной под Симферополем был доставлен в так называемый центр «Э», являющийся по сути центром по противодействию экстремизму, где у него взяли показания с использованием детектора лжи. Нужно заметить, что у задержанного, при незаконном обыске его жилища не было выявлено ничего нарушающего законодательства, но беспредельная власть, которая нынче правит в Крыму, все равно задержала гражданина без каких-либо объяснений.
При этом, существует мнение, что мотивом задержания мог послужить тот факт, что гражданин Ленур С. занимается организацией строительства мечети в м. Молодёжное Симферопольского района.