Проблемы с наличными деньгами не покидают Крым

Недостатки банковской системы оккупационной России, которая аннексировала Крым до сих пор ощущают немногочисленные крымские туристы. В частности в Крыму наблюдается серьёзная проблема с недостатком наличных денег. Банкоматы пустые, а в банках отказывают в выдаче средств со счетов как крымчанам, так и россиянам, украинцам или же туристам с других стран.

Более того, некоторые платежные карты, которые были выданы россиянам на территории Российской Федерации не функционируют в Крыму и вовсе, почему так? — Внятного ответа по сей день оккупационные власти Крыма дать не могут. И не только власти Крыма в данном случае бездействуют, ведь Центральный Банк Российской Федерации в данном случае также бездействует ссылаясь на то, что проблема их представителям не известна.

Что же касается банков-эмитентов, которые и выдавали платежные карты, которые нынче не работают в Крыму, то их представители заявляют, что проблем с их картами нет и все операции исправно работают.

Нужно напомнить, что ввиду санкций Запада по отношению к Российской Федерации и к полуострову Крым, на территории Крыма на могут выдаваться карты Visa и MasterCard, а выданные карты не смотря на запрет не могут использоваться нигде в мире, в том числе и в Российской Федерации, поэтому логичный вывод, который напрашивается в данном случае — платежные карточки крымчан не работают именно из-за этого запрета со стороны Visa и MasterCard.

Подобного мнения также и председатель Центробанка Российской Федерации Ольга Скоробогатова. Она считает, что проблемы с платежными картами имеют именно те российские банки, которых коснулись санкции Запада, за незаконную аннексию крымского полуострова. По мнению наивной Ольги Скоробогатовой уже вскоре ситуация должна стабилизироваться и пластиковыми картами без ограничения смогут пользоваться как крымчане, так и россияне и другие гости полуострова, но здравомыслящие люди в отличие от Ольги Скоробогатовой прекрасно понимают, что нормальная работа платежных карт в Крыму возможна только после получения контроля над полуостровом со стороны украиснких властей, которые и являются законными хозяевами этих территорий.

,