Посетившим Крым россиянам отказывают в шенгенских визах

shengen-visa-krym-smЖители Российской Федерации, которые посещают оккупированный крымский полуостров без разрешения украинских властей, более не смогут посетить Украину, а кроме этого не смогут и посетить европейские страны, входящие в Шенгенскую зону.
Соответствующую памятку для жителей России, которые собираются съездить в Крым, намедни опубликовал председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков, основываясь на десятках обращений к его обществу по этому поводу.
Стоит заметить, что государственные органы Российской Федерации бездействуют и не предупреждают своих граждан о том, какие последствия может понести за собой посещение оккупированного Крыма, при этом если проблемы у рядовых россиян из-за посещения Крыма имеют место, то государственные органы никак не помогают решить эту проблему, так как решения просто нет.
На данный момент достоверно известно, что после принятия в Украине закона «Об оккупированных территориях» и принятия поправок в Административный и Уголовный кодекс, все граждане России, которые пребывали в Крыму, и не проходили при этом через контролируемые Украиной контрольно-пропускные посты – больше не смогут въехать на территорию Украины.
Что касается выдачи шенгенских виз после посещения Крыма, то достоверность информации всё ещё проверяется, но не исключено, что житель России, посетивший Крым во время его временной оккупации, более никогда в жизни не сможет посетить цивилизованную Европу, в частности страны, входящие в Шенгенскую зону.

,