Из-за аннексии Крыма Украина не будет платить долги России

Дата возвращения Украиной России долга в 75 миллионов долларов США наступает 20 июня 2015 но по прогнозам экспертов Украина даже не собирается оплачивать этот долг. Напомнил долг возник за счет выпуска еврооблигаций в декабре 2013 года.
В частности, по мнению экспертов, чтобы не платить России, Украина может воспользоваться возможностью введения моратория на выплату внешних долгов. И причиной в данном случае может стать не только отсутствие средств, ведь сумма в 75 миллионов долларов США не большая, а именно из-за аннексии крымского полуострова со стороны России, ведь сам факт аннексии принёс миллиардные убытки экономике Украины.
Как заявляли в России ранее, в частности замминистра финансов Сергей Сторчак рассчитывает на получение перевода в 75 миллионов долларов США от Украины в понедельник 22 июня, иначе Российская Федерация будет расценивать ситуацию как дефолт Украины. Украинские же эксперты считают, что ничего страшного в таком случае не произойдёт, ведь Украина уже долгое время не выходит на внешний рынок заимствования, и единственным кредитором Украины является Международный Валютный Фонд (МВФ).
Ранее власти Украины отказывали России в погашении данного долга на 75 миллионов долларов США, пытаясь реструктуризировать его, мотивируя это тем, что этот кредит имеет коммерческую основу, но в России данный факт отрицают, и считают кредит государственным, требуя его полного погашения.
Ждёт ли Украину дефолт уже через 10 дней, или же это очередные выдумки политиков, вскоре узнаем.