Чекмезов знает, кто виноват в беспорядках в Украине

Причину того, почему беспорядки в Украине не были прекращены изначально, депутат Севастопольского городского совета Владимир Чекмезов видит в подражании Европе и действиям олигархов в Украине. Об этом он заявил в эфире «Народного канала», отвечая на вопрос телезрительницы.

«Мне кажется, что Украина в лице её властной когорты, не говоря уже о части населения, сформировало из Европы целый миф. Это явление связано с тем, что европейский континент слишком превознесли в оценке. И посчитали, что она достойна подражания. Если Европа решает мирным путём, тогда и мы стараемся таким же образом следовать. И вот эта терпимость отчасти связана с этим фактором», — отметил Чекмезов.

Олигархи, по его мнению, также способствуют хаосу в стране. Их средства являются мощным фактором воздействия на сложившуюся обстановку в Украине.

«Их золотые запасы осели в банках Европы. Более того, все их чаяния устремлены туда и по сути дела они де-факто перестали быть гражданами нашей страны. И сейчас судя по каналам, которые они выкупили, они поддерживают этот хаос, который происходит в стране. Ведь деньги влияли на государство, особенно огромные капиталы. Они вышли за пределы страны, и сейчас оказываются мощным фактором воздействия», — отметил Чекмезов.

Источник: Новый Севастополь

,