Дойников призвал севастопольцев выйти на митинг 28 января

Вечером  27 января председатель Севастополького городского совета через городские средства массовой информации обратился к горожанам с просьбой поддержать спокойствие в городе.

«Уважаемые севастопольцы, невозможно сегодня спокойно наблюдать за тем, что происходит в нашей стране. Действительно, сегодня страна стоит перед серьёзным выбором – возникла очень серьёзная угроза целостности нашего государства. Сегодня далеко не мирные митингующие захватывают государственные здания, здания органов местного самоуправления, зачастую предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность городов и посёлков. С этим мириться невозможно.

Те, кто заинтересован в нарастании напряжённости, в раздувании экстремизма, рассчитывают на то, что по всей стране пройдут мероприятия, которые обозначат нестабильность. Севастопольцы всегда отличались спокойным, взвешенным отношением к жизни своего города и страны. Я благодарен всем тем, кто вчера не дал показать возможности ростков экстремизма и раскола страны в нашем городе. Севастопольцы как один дали должную оценку провокаторам, не позволили им провести так называемый Майдан в нашем городе, но  провокаторы не унимаются. Видя, что здесь нет никакой базы для майданных настроений, есть информация, что пытаются завести пришлых, иногородних и насадить их идеологию, которая противоречит духу севастопольцев.

Севастопольский городской совет завтра проводит сессию плановую, сессию очень важную, сессию, на которой будет приниматься бюджет нашего города на 2014. Пожалуй, как никогда это решение не только экономическое, это решение политическое. От того, насколько собрано и организовано будет проведена данная сессия, можно судить об организованности всех севастопольцев, всех политических сил в нашем городе.

Я хочу сказать, что, начиная со вчерашнего дня в городской совет, к депутатам по округам пришли сотни людей, с возможностью выразить нашу позицию. Многие устали от того вранья, которое льётся на жителей Украины, на севастопольцев по многим каналам. Когда оборотни называют себя активистами, когда экстремисты и разбойники оказываются митингующими.

С этим мириться нельзя! И я призываю всех завтра в 17 часов, независимо от того, какой партии они симпатизируют, прийти на площадь Нахимова и выразить общее мнение севастопольцев, стать на защиту тех идеалов, которые дороги нашему городу. Давайте, как всегда, проявим единодушие и стремление ко всему объединяющему. Скажем «Нет!» экстремизму и провокациям!».

,