Севастопольские коммунисты заявили о попытке неофашистского переворота

Об этом говорится в распространенном заявлении Севастопольского горкома КПУ

«Стало уже очевидно, что происходящее в столице нашей страны ничего общего не имеет со стремлением части украинского сообщества войти в Евросоюз. Налицо попытка неофашистского переворота. Череда событий выстраивается в логическую цепочку: многочасовое избиение молодых ребят внутренних войск перед Администрацией президента озверевшими нациками, захват административных зданий, и чудовищный акт вандализма — уничтожение памятника В.И. Ленину теми же мерзавцами, возглавляемыми депутатами-«свободавцами», — говорится в заявлении.

Вместе с тем в сложившемся политическом кризисе коммунисты обвиняют действующую власть: «Именно власть виновата в происходящем сейчас расколе страны. Последние три года экономическая ситуация в стране катастрофически ухудшалась. Зачатки фашизма и национализма не только не пресекались, а наоборот активно взращивались».

Коммунисты призывают севастопольцев не верить «провокаторам и откровенным брехунам, продавшимся Западу», не дать использовать себя в качестве «пушечного мяса», объединиться и не допустить фашистского переворота в Украине.

Также в заявлении высказаны требования к властям: привлечь к уголовной ответственности всех «оппозиционеров», которые своими действиями раскалывают украинское общество, начать реализацию Антикризисной программы Компартии Украины и назначить всеукраинский Референдум по выбору пути внешнеполитической интеграции Украины.

Источник: Новый Севастополь

,