Пархоменко озвучил проблему с цветочным павильоном на Очаковцев

Сегодня в ходе заседание президиума Севастопольского городского совета, депутат, лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко поднял вопрос, на каком основании возводится капитальное сооружение на улице Очаковцев, вместо цветочного павильона.

«Зачем мы создаём новую проблему, занимаясь капитальным строительством на этом углу? Я хотел чтобы, кто-то из руководства прокомментировал это», — заявил Василий Пархоменко.

На его реплику ответил председатель горсовета Юрий Дойников: «Я прокомментирую вопрос законности землеотвода. Мы (горсовет — «НС») этим вопросом не занимались. На сегодняшний день землеотвода под этим павильоном нет», — сообщил Дойников.

«Так каким же образом ведётся капитальное строительство?», — настаивал Пархоменко.

«Не знаю, кто принимал решение, я настоял лишь на том, чтобы цветочный павильон привели в порядок и убрали его с тротуара. Давайте примем решение, поручим комиссии, и ликвидируем этот цветочный павильон», — прокомментировал председатель СГГА Владимир Яцуба.

«Даже решения принимать никакого не нужно. Никаких оснований находиться там у павильона нет. Никакого разрешения никто не давал. Старый договор с администрацией закончился, а с горсоветом никогда не было», — вступил в полемику Юрий Дойников.

Также не прояснил ситуацию с разрешение председатель Ленинского районного совета Игорь Истягин. «Буквально за полчаса до президиума, ко мне приходили сотрудники ОГСБЭП, с письмом о том, что начато уголовное производство по этому вопросу. Я им ответил, что районный совет решения по этому вопросу не принимал и они придут к вам», — пояснил он.

«Городской совет тоже не принимал решения ни тогда не сейчас. Значит нужно просто сносить», — подвёл итог Дойников.

В своём комментарии «Новому Севастополю», председатель горсовета добавил, что с их стороны будет инициирована процедура обращения в органы исполнительной власти о сносе незаконного строения.

Источник: Новый Севастополь

,