Дубовик прокомментировал ситуацию на Майдане

Депутат Севастопольского городского совета, руководитель фракции ПСПУ Евгений Дубовик на внеочередной сессии Севастопольского горсовета определил задачи и цели евромайдана в Киеве

«Какова задача этого неонацистского майдана? Она одна — оторвать Украину от России. Это главная цель и толпа, к сожалению, на это ведётся, считая, что, подписав сегодня ассоциацию, завтра они проснутся в другой стране», — посетовал Дубовик.

Вместе с тем депутат обратил внимание на то, что президент не отказался от евроинтеграционного курса. «Разве сегодня на майдане решается вопрос о внешнем курсе Украины: в Европу или Таможенный сою? Никак нет! Потому что Янукович за весь народ решил, что «альтернативы курсу в Европу нет». Так чем отличается позиция Партии регионов от евромайдана? Тем, что одни хотят туда вступить сегодня, а другие в марте месяце? В чём разница?», — задался вопросом Дубовик.

Он заявил, что ПСПУ поддержит Януковича только в том случае, если президент и правительство публично заявят, что Украина идёт в Таможенный союз. Также депутата предложил принять более обращение к президенту: «Прекратит втягивание в Европу, решать вопрос о вступлении в Таможенный союз».

Тем не менее, за окончательный вариант Обращения к президенту фракция ПСПУ проголосовала «за».

Напомним, 2 декабря состоялась внеочередная сессия Севастопольского городского совета с единственным вопросом в повестке дня — «О политической ситуации в стране».

Напомним также, что президент Виктор Янукович в своем видеообращении к украинскому народу заявил о неизменности европейского курса Украины.

«В ближайшее время я дам широкое интервью на телевидении и отвечу на все вопросы. А сегодня я хотел бы подчеркнуть — альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной», — говорится в обращении президента.

Источник: Новый Севастополь

,