Басов выступил против севастопольских общественников

Депутат Севастопольского городского совета, лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов прокомментировал обращение севастопольских общественников к депутатам сложить мандаты в случае подписания соглашения с Европейским Союзом

Геннадий Басов назвал данную идею изначально провальной, потому что, по его мнению, это сыграет на руку Партии регионов. «Сложить мандаты, значит, сделать подарок Партии регионов. Они скажут только спасибо за такое самоустранение», — считает Геннадий Басов.

Также он заявил, что фракция «Русского блока» в горсовете эту инициативу не поддержит, поскольку не видит в этом пользы для своих избирателей.

Кроме того, Геннадий Басов раскритиковал идею отзыва президента в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, высказанную севастопольским общественником Борисом Колесниковым. Он отметил, что он не видит механизма отзыва президента Януковича и считает популистским заявление представителей севастопольской интеллигенции о том, что после подписания соглашения Севастополь должен инициировать отставку президента Януковича.

Напомним, что вчера 69 севастопольских общественников призвали депутатов городского и районных советов сдать мандаты в случае ассоциации Украины и ЕС. Среди подписавших Обращение к депутатам — Алексей Чалый.

Напомним также, что в вчера ходе пресс-конференции севастопольский общественник и адвокат Борис Колесников заявил о том, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС противоречит Конституции Украины. По его словам, если такое соглашение все-таки состоится, то из Севастополя — города русской славы — должно начаться движение за отставку президента Януковича и создания общественного движения в интересах воссоединения с Россией на условиях конфедерации.

Источник: Новый Севастополь

,