Владимир Демченко: Ситуация со стадионом им. 200-летия Севастополя пикантная.

Председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам молодежи, спорта, культуры и туризма Владимир Демченко в интервью «Новому Севастополю» прокомментировал высказывание главы города Владимира Яцубы о том, что судьба некогда легкоатлетического стадиона в Загородной балке пока не определена.

«Ничего принципиально нового председатель СГГА Владимир Яцуба не сообщил. Ситуация со стадионом им. 200-летия Севастополя пикантная. Сначала нам обещали восстановить стадион за средства госбюджета, потом говорили, что найдены инвесторы, которым стадион собирались передавать на каких-то взаимовыгодных условиях. Тогда на эту тему даже совещание собирались проводить, но о нем так и забыли, как и о самом проекте. Потом обещали сделать на его базе «Олимпийский Севастополь», теперь вот широко известная персона ведет уже разговор о превращении его в водноспортивный центр по госпрограмме «Вода Украины», — сказал Демченко.

Он добавил: «Конечно, этот вопрос очень беспокоит нашу комиссию, поскольку вы лучше меня знаете о целом ряде спортивных объектов, находящихся в разрушенном и заброшенном состоянии. Надо находить средства и из местного и из государственного бюджетов, чтобы их восстанавливать для наших детей».

По мнению Демченко за счет местного бюджета «поднять» стадион в Загородной балке сложно, поэтому остается надежда на государственный.

«Кстати, на прошлой неделе, на встрече с нардепом Вадимом Новинским я просил его ходатайствовать о включении стадиона им. 200-летия Севастополя в Государственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы и передал соответствующее письмо. Очень хочется, чтобы я был услышан», — сказал председатель постоянной комиссии горсовета.

Говоря о намерениях частных инвесторов заняться стадионом, Демченко не считает это хорошей идеей: «Стадион им. 200-летия Севастополя должен оставаться в коммунальной собственности и не менять специализации и оставаться именно легкоатлетическим».

Аргументировал депутат свое убеждение тем, что если стадион будет передан частному инвестору, доступ на него, скорее всего, будет ограничен для широких масс людей.

«За примерами далеко ходить не надо – жители Корабельной стороны помнят, что еще лет 5 назад на стадионе СКС была общедоступная беговая дорожка, тренажерный зал по очень скромным ценам, теннисный корт и площадка с искусственным покрытием», — сказал Демченко.

Кроме того, хочу напомнить, что на открытии моста в районе железнодорожного вокзала Виктор Янукович, представляя севастопольцам Вадима Новинского, сказал, что тогда еще кандидат в нардепы взял на себя обязательства построить в городе стадион 30-тысячник. Поскольку Вадим Владиславович кажется человеком серьезным и держащим слово, я уверен, что такой стадион в Севастополе появится. Однако, я думаю, он не должен иметь отношения к стадиону им. 200-летия Севастополя в Загородной балке», — подытожил Владимир Демченко.

Источник: Новый Севастополь

,