Василий Пархоменко: Ни одно незаконное решение Куницына на настоящий момент не отменено

Такое заявление сделал депутат Севастопольского городского совета, лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко 18 мая в прямом эфире Севастопольской региональной ГТРК. По словам главного коммуниста Севастополя успехи городской администрации в судебных тяжбах за возврат земель в собственность громады призрачны и ни одного решения так и не было отменено.

Василий Пархоменко: «Вы помните, когда Саратов со своей командой пришел к власти, есть у него заместитель, некий Карпеев, который, надув щеки, докладывал нам, о том, что выявлено 800 неправомерных актов господина Куницына, в результате которых порядка полутора тысяч гектаров земли незаконно переданы юридическим и физическим лицам. Что администрация инициировала рассмотрение судебных вопросов и уже есть определенные успехи, о которых с гордостью они докладывают.

По моей информации на сегодняшний день все это оказалось «пшиком». Ни одно незаконное решение Куницына на настоящий момент не отменено. Кроме того на руках у этих юридических и физических лиц оказались государственные акты на землю, в результате которого мы наблюдаем периодически то там, то там, вот как в Учкуевке, наблюдаем с нашей точки зрения не законное, несанкционированное строительство».

Василий Пархоменко задается вопросом, а каким же образом, на земли, которые находятся под судебными разбирательствами получается разрешительная документация, — «более того мы вправе задать власти вопрос, ну хорошо у них есть акты, а кто дал им разрешение на начало строительных работ. Это же уже дает нынешняя власть. На каком основании, если дело находится в судебном рассмотрении, если идет апелляция решений предыдущей власти. Хотя я Саратову прямо говорил, у тебя есть все права своими распоряжениями отменить эти акты, и пусть с тобой будут эти юридические и физические лица, которые тяпнули эту земельку, судятся. Выясняем, что оказывается, что эта земля, которая, с нашей точки зрения, была получена абсолютно незаконно без решения горсовета, это главный с моей точки зрения, вопрос, который дал бы право оспорить это решение».

Лидер севастопольских коммунистов уверен, что в Севастополе продолжается беспредел, который был создан еще Куницыным и Казариным.

Василия Пархоменко возмущает – почему эти граждане до сих пор на свободе: «почему вот эти два господина: Куницын и Казарин, натворив вот эти дела в городе Севастополе, о которых, насколько я знаю, Президент лично информирован, продолжают свободного разгуливать и не понесли ни какого наказания, нанеся громаде громадный ущерб. Вот эти вопросы я собираюсь поднять на сессии горсовета, надеюсь, что депутаты меня поддержат».

,