Учкуевский парк начали застраивать

28 апреля активисты-общественники Северной стороны подняли тревогу по-поводу начала застройки единственного парка в районе Учкуевки. На место событий прибыл глава районной администрации Нахимовского района Геннадий Плотников, депутат районного совета Алексей Дремов, представители общественности и местные жители.

На вопросы власти и общественников отвечал молодой человек, представившийся нанятым застройщиком для присмотра за техникой, которая работала на земельном участке. На вопрос о правомерности происходящего молодой человек предъявил документы:

— государственный акт на земельный участок, выданный распоряжением СГГА от 2 апреля 2010г.;

— план границ земельного участка;

— заключение по рабочему проекту управления градостроения и архитектуры СГГА на строительство двухэтажного дачного дома с хозяйственными постройками. В качестве основания для положительного заключения служит распоряжение СГГА от 2 апреля 2010г., договор купли-продажи земельного участка, госакт.

Указываются основные показатели проекта застройки: общая площадь участка – 0,1 га, площадь застройки – 146 кв.м. В документах указан адрес – улица Челюскинцев 61\108. На одном из близ стоящих деревьев имеется такая же метка «61\108». Рядом валяются вешки – разметка участка под застройку, на дне котлована, также вбиты колышки и натянута белая нить.

— разрешение на выполнение строительных работ.

По словам главы Нахимовской РГА Геннадия Плотникова, на этот период времени городская администрация проинформирована о происходящем в Учкуевском парке. В управление архитектуры и ГАСК направлены документы для того, чтобы начать процесс отзыва разрешения на производство строительных работ в виду того, что законность выделения земельных участков оспаривается прокуратурой.

,