Создан целевой фонд Севастопольского городского Совета «Средства от размещения внешней рекламы»

Решение

II сессия

18 января 2011 г.
№157
г. Севастополь
О создании целевого фонда Севастопольского городского Совета
«Средства о размещения внешней рекламы»

Рассмотрев предложенный Севастопольской городской государственной администрацией проект Положения о целевом фонде Севастопольского городского Совета «Средства от размещения внешней рекламы» для аккумуляции денежных средств от платы за право временного использования мест для размещения объектов внешней рекламы, которые находятся в коммунальной собственности, руководствуясь Бюджетным кодексом Украины, Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» Севастопольский городской Совет

Решил:

1. Создать в составе специального фонда городского бюджета целевой фонд Севастопольского городского Совета «Средства от размещения внешней рекламы» для аккумуляции денежных средств от платы за право временного использования мест для размещения объектов внешней рекламы, которые находятся в коммунальной собственности.

2. Утвердить Положение о целевом фонде Севастопольского городского Совета «Средства от размещения внешней рекламы» (прилагается).

3. Предложить Севастопольской городской государственной администрации определить структурное подразделение, ответственное за формирование целевого фонда.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии городского Совета по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития города и регуляторной политики (Кудряшов ПЯ.) и по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью
(Старый А.П.).

Председатель городского Совета
Ю.В. Дойников

Приложение к решению городского Совета от 18 января 2011 года №157

Положение о целевом фонде Севастопольского городского Совета «Средства от размещения внешней рекламы»

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Украины, Гражданским кодексом Украины, Законами Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О рекламе».
Положение определяет источники формирования и направления использования целевого фонда Севастопольского городского Совета «Средства от размещения внешней рекламы (далее – Фонд).

1. Общие положения

1.1 Фонд образуется по решению городского Совета.

1.2. Средства Фонда предназначены для обеспечения и реализации культурных и социально-экономических программ развития города Севастополя, в том числе программ развития благоустройства, инфраструктуры и туризма в регионе.

1.3. Направление использования средств Фонда утверждаются городским Советом, одновременно с утверждением городского бюджета на соответствующий бюджетный период и настоящим Положением.

1.4 Средства Фонда являются собственностью территориальной громады города Севастополя и учитываются в специальном фонде городского бюджета.

2. Источники формирования средств Фонда и порядок зачисления средств

2.1 Средства Фонда формируются за счет следующих источников:

2.1.1 Средств юридических и физических лиц субъектов предпринимательской деятельности, поступающих в рамках исполнения обязательств по договорам о временном использовании мест для размещения рекламных конструкций.

2.1.2 Других источников, не запрещенных законодательством Украины.

2.2. Порядок зачисления средств целевого фонда.

2.2.1. Средства, перечисленные в пункте 2.1. зачисляются в специальный фонд городского бюджета после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством на счет открытый в Главном управлении государственного казначейства Украины в г. Севастополе.

3. Направления расходования средств Фонда

Средства фонда используются по следующим направлениям:

3.1 Администрирование рынка внешней рекламы г. Севастополя рабочим органом и специальным уполномоченным коммунальным предприятием по вопросам внешней рекламы.

3.2 Благоустройство территории города Севастополя.

3.3 Обеспечение реализации городских программ и концепций.

3.4 Разработка стратегических и долгосрочных социально-экономических программ развития города.
3.5 Финансирование культурных, социально-экономических программ города.

3.6 Информационное освещение, проведение социальной рекламной компании, участие в презентационных мероприятиях, продвижение и рекламное обеспечение инвестиционных проектов.

3.7. Средства целевого Фонда не могут использоваться для финансирования расходов, не предусмотренных настоящим положением.

4. Порядок расходования средств Фонда

4.1 Объем доходов и расходов, направления расходования средств Фонда утверждаются решением городского Совета о городском бюджете на соответствующий бюджетный период.

4.2 Главные распорядители средств Фонда утверждаются решением городского Совета о бюджете на соответствующий бюджетный период в зависимости от функционального назначения расходов.

4.3 В процессе исполнения в утвержденные доходы и расходы могут вноситься изменения в порядке, определенном в решении городского Совета о бюджете на соответствующий бюджетный период.

4.4 Средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату на счет Фонда.

4.5 Все операции со средствами фонда осуществляются путем безналичных расчетов.

4.6 Главные распорядители осуществляют расходование средств Фонда с соблюдением требований законодательства по проведению закупок за государственные средства.

4.7 Неиспользованные средства фонда на конец бюджетного года изъятию не подлежат и переходят на следующий год.

4.8 Главные распорядители ведут бухгалтерский учет доходов и расходов Фонда в соответствии с действующими нормативными актами.

4.9 Главные распорядители средств Фонда ежемесячно представляют финансовому управлению СГГА отчеты о расходовании средств Фонда по формам, установленным финансовым управлением СГГА.

5. Порядок контроля за использованием средств Фонда

5.1 Севастопольская городская государственная администрация ежеквартально представляет в городской Совет отчет о поступлении и расходовании средств Фонда.

5.2 Контроль за эффективностью и целевым использованием средств Фонда осуществляют постоянные комиссии городского Совета по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического, инвестиционного развития города и регуляторной политики, по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью, а также государственные органы, уполномоченные в соответствии с законодательством Украины.

Председатель городского Совета
Ю.В. Дойников

Севастопольские известия, № 8-10, 02.02.2011г.

,