Крик души

Открытое письмо

Президенту В.Ф. Януковичу
Премьер-министру Н.Я. Азарову

Вы сокращаете социальные расходы пенсионеров. А при чем тут мы? Ваша власть, система нас, пенсионеров, проработавших 40 и более лет, обворовала и продолжает обворовывать через повышение цен на продукты питания, услуги ЖКХ, лекарства и транспорт. Ведь это не мы разорили, разворовали страну. Наш Крым процветал, совхозы были миллионерами, работали заводы, бомжей и брошенных детей не было. Не было ни работорговли, ни проституции, ни наркомании. А ваша власть только в одном преуспела — построила супермаркеты с просроченными и сомнительного качества продуктами да дворцы вокруг городов, виллы не только в Украине, но и за рубежом.

С коррупцией вы не боретесь. Верховная Рада Партии регионов голосует только за противоправные законы не без вашего участия. Закон на богатство не поддержал ни один «регионал», закон о коррупции — тоже. А почему не проголосовали о конфискации имущества чиновников? Это мы видим по телевизору. На заседаниях Верховной Рады присутствуют 40-50 человек, а голосуют 245-250. Один Чечетов чего стоит со своей режиссерской рукой.

Сталин после тяжелой пятилетней войны раздавал землю людям по 18-20 соток и безвозмездную ссуду для строительства домов. Люди растили по 5-6 детей, и все получали бесплатное образование, были бесплатные ремесленные училища с общежитиями и бесплатным питанием. Мы, дети войны, оставшиеся без родителей, жили в детских домах, как у Христа за пазухой. Имели свои летние дачи. Ели фрукты, клубнику, вишню, малину с молоком. Теперь я ее и понюхать не могу. В каждом дворе были спортплощадки, молодежь ходила в бесплатные кружки. На больших стадионах почти даром выступали артисты. А сейчас куда деться молодежи?

Вы заботитесь только об олигархах. А нас уже хоронят без имени и племени, так как на похороны не собрать денег. За что вы нас так ненавидите? Субсидии — это блеф! Вы что же, пан Азаров, считаете, что мы не должны пользоваться телевидением, а телефоны считать роскошью?

Как вы красиво выступаете по телевизору, да еще и молитесь. Вы не боитесь ни бога, ни черта!

Анна Лебедева
Севастопольская правда

,