Валерий Саратов: «Ни один микрорайон Севастополя без детального плана территорий застраиваться не будет»

Ни один микрорайон Севастополя без детального плана территорий застраиваться не будет, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов на градостроительном Совете, где рассматривался Детальный план территории бухты Казачьей.

Градоначальник считает, что, «поскольку часть территорий, на которых предполагается строительство микрорайона бухты Казачьей, находиться в аренде российского Черноморского флота, все вопросы будущего жилого массива должны быть согласованы с российской стороной, тем более, что она выступает заказчиком».

«Россияне готовы часть средств, которые, согласно межправительственному договору, направляются Российской Федерацией на социально-экономическое развитие Севастополя, использовать для развития микрорайона бухты Казачьей», — сказал Валерий Саратов.

По словам главы исполнительной власти, «предполагается, что в микрорайоне будет построено около 1300 квартир, а значит, там будет около 1700 детей, поэтому планируется строительство школы, документация на которую уже делается, поликлиники, детского сада, стадиона, необходимо будет сформировать зону отдыха».

«В феврале детальный план территории бухты Казачьей должен быть вынесен на сессию городского Совета, чтобы начать общественные слушания и дальнейшие процедуры, связанные с началом строительства микрорайона», — сказал Валерий Саратов.

На градостроительном Совете было также отмечено, что микрорайон разделён на два массива Восточный и Западный, которые будут находиться по обеим сторонам бухты Казачьей. В нём будут построены 5 и 16 этажные жилые дома, школа на 1200 мест, поликлиника — на 220, спортивный комплекс, супермаркет.

Предусмотрено также, что в микрорайоне будут дошкольные учреждения и объекты бытового обслуживания, парковая зона, плавательный бассейн, яхт-клуб, паркинги, в том числе и подземные, пожарное депо, церковь. Предполагается, что в микрорайоне будут проживать около 20 тысяч человек.

Пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации

,