Сергей Круглов: «мы ни чем не ущемляем интересы» родителей и учеников гимназии №2 Севастополя

Об этом заявил начальник Управления образования и науки СГГА Сергей Круглов, объясняя ситуацию с реорганизацией гимназии №2 Севастополя.

По словам чиновника: «У нас есть планы, которые мы ещё будем обсуждать, рассматривать с учётом всех обстоятельств, чтобы с 2015 года детский сад, который используется второй гимназией в качестве начальной школы, вернуть в сеть дошкольных учреждений. Это всё делается одновременно с нашими усилиями по возврату других дошкольных учреждений».
Используя подобную процедуру «мы практически ни чем не ущемляем интересы этих родителей и их детей. Сегодня те дети, которые обучаются в начальной школе-гимназии, спокойно доучатся до основной школы, то есть первоклассники перейдут во 2-й класс, 3-й и так далее», — заявил Сергей Круглов.
Тем более, как отметил глава Управления образования и науки СГГА «сегодня расчётный контингент школы-гимназии — 1200 человек, укомплектована же она, вместе с начальной школой, всего лишь на 749 человек».
Сергей Круглов выразил готовность встретиться с представителями родительского комитета гимназии №2 и выработать компромиссное решение, которое удовлетворит все стороны.
Справка: за период с 1991 по 2000 год в Севастополе было закрыто или передано другим структурам 33 детских сада, из них 15 -ведомственных учреждений.
В данный момент в городе действует 83 дошкольных учебных учреждения, из которых 74 в коммунальной собственности. Детские сады посещает более 12 тысяч детей. На очереди для устройства в детские сады, по данным управления образования, 5431 человек.

По материалам пресс-службы СГГА

,