Сессия началась с минуты молчания

Первая сессия Севастопольского городского Совета VI созыва началась с минуты молчания в память жертв ДТП на ул. Гоголя. После этого депутаты в соответствии с повесткой дня приняли регламент горсовета, Положение о президиуме и утвердили состав президиума и постоянных комиссий.

Далее сессия шла в строгом соответствии с повесткой дня. Заместитель председателя горсовета Александр Антоненков выступил с докладом о работе регламентной группы, сообщил, что прошло 4 заседания рабочей группы, изменения коснулись 15 статей предыдущего регламента. Новый регламент горсовета – это свод правил, который заключается в 9 разделах и 40 статьях.

Вопросы к докладчику были у депутата Дмитрия Белика («Русский блок». Дмитрий Белик заметил, что грубым нарушением является отсутствие проекта решения в перечне розданных депутатам документов. Антоненков согласился и обратился к аппаратным работникам – раздать проект решения. Затем Александр Антоненков зачитал текст проекта решения, в отношении регламента.

Вопрос об утверждении постоянных комиссий был принят депутатами в 70 голосов «за».

Также практически единогласно депутаты голосовали за Положения об образовании президиума горсовета. И – о Положении о помощнике-консультанте депутата городского Совета.

Как сообщил Александр Антоненков, в проект решения по постоянным комиссиям входят фамилии 74 депутатов, поскольку председатель горсовета и его заместитель в комиссии не входят. Данный проект решения – это документ компромисса, отметил депутат. Всего поступило более 50 заявлений – персональных и коллективных от депутатов, в которых они указывали желаемые для себя комиссии.

Депутат Евгений Дубовик («Народная оппозиция») выступил с критикой порядка распределения депутатов по комиссиям. Отметив, что «это навевает на мысль, что кто-то не хочет, чтобы какие-то депутаты работали в определенных комиссиях». Правда, ни фамилий, ни названий комиссий он так и не назвал.

Депутат Геннадий Басов («Русский блок») заявил, что ответственность за распределение депутатов по комиссиям ложится на фракцию Партии регионов.

В итоге «За» утверждение состава постоянных комиссий проголосовали 43 депутата.

А вот «За» принятие регламента – основного документа, по которому будет строиться работа депутатов горсовета нового созыва – проголосовали 70 депутатов.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня, слово было предоставлено заместителю начальника УМВД Украины в г. Севастополе полковнику милиции Сергею Помелкову. Он кратко озвучил суть трагических событий на ул. Гоголя, сообщил, что задержанный водитель арестован, что идет следствие. Никаких фамилий представитель правоохранительных органов не озвучивал.

В завершении сессии, председатель СГГА Валерий Саратов назвал дату внеочередной сессии – 30 ноября, на которой будут рассматриваться вопросы о внесении поправок в программу СЭР.

Председатель горсовета Юрий Дойников призвал всех депутатов к активной работе в постоянных комиссиях.

Ольга Андреева

,