После сессии. Как распределяли депутатов на работу

Как обычно, после закрытия сессии городского совета «отцы» города сделали выход к прессе. Тема номер один – роль Партии регионов в распределении депутатов по комиссиям. По словам Юрия Дойникова, больше всего депутатов стремилось в земельную, экологическую комиссии и комиссии по коммунальному хозяйству. Лидеры коалиции напротив, скромно вошли в комиссию по социально-гуманитарным вопросам.

Отвечая на вопросы журналистов после сессии, председатель горсовета Юрий Дойников отметил, что в распределении депутатов по комиссиям соблюдался справедливый подход. В то же время, Юрий Дойников согласился с тем, что решения по ряду комиссий принимала правящая партия – то есть Партия регионов. «Но и в этом случае 60% депутатов в каждой комиссии – это члены Партии регионов. А если учитывать еще и коалицию – «Сильную Украину» и «Народную партию» — то получается 70%. Думаю, большинство депутатов будут удовлетворены тем, в какую комиссию они попали. Мы, депутаты, имеем право присутствовать на заседаниях любой постоянной комиссии. Единственное, что, не будучи в своей комиссии, депутат не имеет право голосовать. А вот смотреть материалы комиссии, приглашать специалистов – депутат имеет полное право», — подчеркнул Юрий Дойников.

Председатель СГГА Валерий Саратов отметил, что важную роль в принятии бюджета – и государственного, и местного – на будущий год – будет иметь Налоговый Кодекс. Однако сам текст этого документа официально еще не опубликован.

Журналистов интересовало, куда, в какие комиссии стремились больше всего попасть депутаты. Юрий Дойников дал ожидавшийся ответ – что больше всего заявлений от депутатов было в земельную комиссию, и в комиссию по коммунальному хозяйству, кроме того, было много желающих попасть в комиссию по экологии. В комиссию по социально-гуманитарный вопросам, как сообщил Юрий Дойников, вошли Валерий Саратов, Иван Ермаков.

Уточняя вопросы предстоящей внеочередной сессии – а она, по словам Валерия Саратова, должна будет состояться 30 ноября – глава СГГА сообщил, что вопросы будут касаться выполнения программы СЭР, строительства очистных сооружений для сел Нахимовского района. Вопросы будут связаны с итогами окончания бюджетного года.

Говоря о трагических событиях на ул. Гоголя, Валерий Саратов сообщил, что уже принято решение установить на этой улице «дорожных полицейских», которые замедлят движение транспорта. Валерий Владимирович озвучил количество погибших на улицах Севастополя с начала этого года — 24 человека. Как снизить число ДТП и трагедий? Путь к этому – жесточайшее соблюдение правил дорожного движения, ужесточение наказаний для нарушителей ПДД, нарушителей скоростного режима – лишать прав на год, два, — считает губернатор.

Ольга Андреева

Выбор Севастополя

,