Максим Качур: севастопольские РЭПы надо приблизить к простым жителям

Депутат Гагаринского районного совета от Партии регионов Максим Качур в прямом эфире СРГТРК заявил, что после подведения итогов работы общественных приемных была определена главная проблема, которая волнует жителей Гагаринского района – работа РЭПов. Депутат сообщил, что 70% обращений граждан были именно по этому вопросу.

По мнению Максима Качура севастопольцы уже готовы платить за услуги: «люди готовы платить за услуги, но хотят платить за качество этих услуг. На сегодняшний день качество поднимается очень медленно. И вот одной их проблем этой ситуации я вижу в разрыве этих предприятий с простыми жителями. То есть отсутствие контакта».

Депутат Гагаринского районного совета предлагает на тех округах, где шли депутаты создавать советы округов: «В вершине этого совета будет стоять депутат городского совета, которому люди доверили и дали возможность представлять их интересы в горсовете, его двумя помощниками на местах будут депутаты районных советов. Но для того чтобы провести советы округа, как правило, в округ входит 3-4 участка избирательных районных, было бы логично провести такие участковые советы. Кто туда должен входить? На мой взгляд – представители домов, то есть, назовем их старшие, которые знают все вопросы, которые волнуют, они знают отдельные вопросы и вопросы в доме в целом. Туда можем подключить ветеранскую организацию и молодежную. И допустим раз в месяц помимо приема граждан депутатами проводить вот такой совет».

Максим Качур уверен, что в этом случае коммунальные вопросы будут решаться на прямую, без бюрократии и отписок.

,