Валерий Саратов: «Коттеджей в Херсонесе не будет!»

В ходе брифинга председатель СГГА Валерий Саратов, отвечая на вопросы журналистов, затронул широкий спектр проблем от своего политического будущего до строительства на территориях прилегающих, к заповеднику «Херсонес Таврический».

На этот раз брифинг для журналистов провел председатель Севастопольской госадминистрации Валерий Саратов, во время которого он ответил на вопросы, волнующие представителей СМИ.

Комментируя коалиционное соглашение, которое было подписано буквально через два часа после данной встречи, и возможность принятия на работу в исполнительную власть города представителей других партий, председатель СГГА сказал следующее: «Коалицию создают Партия регионов, Народная партия и партия «Сильная Украина». Они близки по своим идеологическим воззрениям в различных сферах. Поэтому соглашение носит совершенно логичный характер. Тем не менее мы готовы пригласить на работу в исполнительную власть города не только наших союзников, а любых грамотных специалистов, независимо от их партийной принадлежности. На первое место мы ставим высокую квалификацию и соответствие занимаемой должности».

Журналисты, видимо, намекая на неожиданно невысокий процент голосов за Партию регионов на прошедших выборах в Севастополе, поинтересовались у Валерия Саратова, каким он видит свое политическое будущее. На это чиновник ответил уверенно, что оно видится ему светлым. А по сути высказался следующим образом: «В предыдущем составе горсовета у Партии регионов было 45 мест, в этом—46. Мы находились в непростых условиях, поскольку были вынуждены поднять тарифы на коммунальные услуги. Этот шаг имел для нас определенные политические последствия. Я считаю, что не стоит сравнивать проценты голосования. Реальная картина—это число депутатов в городском совете».

Не обошли стороной представители СМИ и вопрос о переводе в Луганскую область начальника севастопольского ГУ МЧС Александра Недобиткова. На что Валерий Саратов ответил следующим образом: «Во время правления президента Кучмы, когда я работал главой налоговой администрации, это была обычная практика. Должен сказать, что руководители любого ведомства за время работы накапливают как позитивные, так и негативные моменты. У Недобиткова тоже было много положительных качеств с точки зрения организационных способностей и знания дела. Из его недостатков можно назвать неумение правильно построить взаимоотношения с предпринимателями. Я надеюсь, что на новом месте Александр Недобитков сумеет исправить свои недостатки».

Журналисты полюбопытствовали, определилась ли Партия регионов с назначениями в городском совете.

Глава СГГА сообщил, что этот вопрос уже рассмотрен. Будут некоторые изменения. Но на место председателя горсовета будет рекомендоваться кандидатура Юрия Дойникова. По мнению Валерия Саратова, он хорошо проявил себя на этой должности.
Как уточнил чиновник, комиссии горсовета будут сформированы пропорционально результатам голосования на выборах.

Валерий Владимирович рассказал журналистам и о результатах сбора урожая на сельхозпредприятиях города: «Мы планировали собрать 24,6 тысячи тонн винограда, но на круг вышло 27 тысяч. По производству плана косточковых и семечковых культур почти на 100 тонн перевыполнил план совхоз – завод им. Софьи Перовской. Наибольшее количество плодов—1153 тонны—собрано в ГП «Садовод». Самая высокая урожайность плодов семечковых культур достигнута в ОО «Качинский+»—80,6 центнера с гектара. Наибольшее количество винограда собрали виноградари агрофирмы «Золотая балка»—7050 тонн. Вторым по объему урожая винограда стал ОО «Качинский+»—5733 тонны. «Совхоз – завод П. Осипенко» собрал 2431 тонну».

Глава СГГА, комментируя ситуацию со скандальной коттеджной застройкой в заповедной зоне НЗ «Херсонес Таврический», заверил, что никакого строительства там не будет.
«Для того чтобы решить все моменты по приостановке строительства, нам нужно еще две недели. К сожалению, не могу я сходу побороть этот бюрократический механизм, связанный с работой судов. Все незаконные решения по земле мы отменили. Сейчас начинаются суды с нами. К сожалению, на Херсонесе владельцам выданы госакты. И это несмотря на то, что горсовет ранее на сессии определил эту территорию как общегородскую собственность, которую трогать нельзя»,—сказал он.

В завершение брифинга глава СГГА поздравил представителей СМИ с Днем работников радио, телевидения и связи. Он пожелал им здоровья, успехов и жизни в том Севастополе, который с каждым годом становится все лучше и лучше.

И. Андреев

Слава Севастополя, № 216, 17.11.2010г.

,