Директор КП «ДЭУ» Севастополя: «в городе нет ни одной системы не исправной ливневой канализации»

Об этом заявил директор КП «ДЭУ» Александр Галкин в эфире канала НТС, комментируя жалобы жителей Севастополя на то, что в результате дождей улицы города превратились в реки и озера.

Не решившись отрицать очевидное, Александр Галкин в оправдание работы дорожных служб сказал: «Для нас это было не неожиданно… сегодня мы столкнулись с такой ситуацией, когда через ливневую систему канализации весь поток воды, которую вылила природа на город Севастополь, она не смогла уйти просто на просто. Вот по окончанию дождя прошло 20 минут, мы с вами в городе не видим ни одной лужи. У нас в городе нет ни одной системы не исправной ливневой канализации, то что ее пропускной способности не хватает одновременно принимать и выводить воду, которая поступает на дорожное покрытие, к сожалению это так».
В состоянии дорожного покрытия, по словам директора, прорыва в лучшую сторону ожидать не приходится. «Ну представьте, если мы можем по тому объему дорожного покрытия, которое сейчас существует в городе, с учетом тех денег, которые выделяет бюджет ремонтировать всего 1,37 %. То есть нам порядка 80 лет нужно, чтобы провести ремонт во всем городе», — сказал А. Галкин.

Источник Выбор Севастополя

,